Беременным разрешили выпивать

Назад
Беременным разрешили выпивать
- {{rating.rating | number}} +

<p>Британские ученые разрешили беременным женщинам пить алкогольные напитки.</p>

Британские ученые разрешили беременным женщинам пить алкогольные напитки.

По данным ученых, кружка пива и бокал вина или не причинят вред здоровью будущего малыша. Но также исследователи отмечают, что будущим мамам стоит знать меру, так как дети у любящих выпить женщин - сверхактивны, а также подвержены эмоциональным расстройствам чаще, чем у более благоразумных мам. Были проведены наблюдения за малышами, матери которых умеренно выпивали во время беременности. Эти дети не проявляли признаков каких-либо отклонений ни в три года, ни в возрасте, когда ребенок шел в школу. На самом деле, оказалось, такие девочки и мальчики чуть реже страдали от поведенческих проблем и лучше справлялись с когнитивными тестами по сравнению с детьми непьющих матерей. Главное, что подчеркивают и медики, и ученые – знать меру и помнить, что беременность и роды для женщины очень важный физиологический процесс.
 

Читайте также: Женщина выносила 20-летний эмбрион

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

.... как можно выпивать во время беременности - для меня загадка(((

кстати зарубежные врачи просто рекомендуют пить немного вина...но не стаканами, а совсем чуть-чуть...

И что - никак нельзя удержаться от того, чтобы выпить пива или вина? Пусть всего бокальчик - но смысл? Эта новость проплачена производителями алкоголя, не иначе))))))))) "На самом деле, оказалось, такие девочки и мальчики чуть реже страдали от поведенческих проблем и лучше справлялись с когнитивными тестами по сравнению с детьми непьющих матерей. " - Напивайтеся - полезно! - как говорил в своё время в интермедии Аркадий Райкин.

Да-да... за границей производители только и делают, что проплачивают врачей и консультантов, чтобы те, подлые, разрешали беременным и кормящим то, что российские врачи запрещают... Странно, что производители эти на взятках и проплатах "новостей" ещё не разорились... :о)))))) А смысл в выпить на самом деле очень простой -- ту же пиццу, простите, не запивают соком или водой. Да и вообще если хочется чего-нибудь -- лучше попробовать и успокоиться, чем биться головой об стенку: "Хочу, но ведь нельзя!", как это зачастую делают несчастные беременюхи в России. Навязчивые идеи и стресс от невыполнимости беременного каприза куда вреднее для ребёнка, чем бокал хорошего красного вина за обедом или маленькая кружка пива к пицце за ужином.

Да, если беременной хочется, то, конечно, пусть доставит себе удовольствие. Вином, пивом, водочкой, а то как же солененький огурчик без водочки, а?:)))))))))) Травку курнуть. Мало ли, может бзик у нее такой беремчатый. А ребенку только в радость, что у мамы радость))))))))))))) Смысл в здравомыслии, а вовсе не в потакании своим желаниям, при чем любым. Пиццу я запиваю пивом, мясо - вином, селедочку под шубой - водкой, и ничего страшного ведь не будет: там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, все только на пользу. Алкоголь не вреден. Табакокурение - тоже. Только у нас врачи ненормальные, неправда ли?))))))))

Не... ну здесь вы уж загнули!!! До такой степени "потакать" капризам - это уже перебор!!! Хотя одна моя подруга пол беременности ходила как чумная с мыслью о пиве, вот хотелось и все... Это при том, что до беременности пиво она вообще не воспринимала, просто смотреть на него не могла... В итоге месяцев в 5-6 сдалась и выпила пива, столько удовольствия у нее от этого процесса было, что их папа в шутку, конечно, сказал, мол, ты кого мне родить собираешься??? Зато выпив, реально успокоилась, больше ее это безумное желание не мучило до такой степени... Моя врач говорила, что у некоторых беременных так бывает, на солод тянет из-за набора в нем определенных элементов! Но это 1 раз было!!! В норму вводить подобные вещи нельзя!!! ))

Ну если бы западные врачи знали, какое у нас вино в Москве, вряд-ли бы они были "за" принятие спиртных напитков беременными!

Да, по-моему, вы приувеличиваете проблему!!! )) Я, например, за время беременности дважды пробовала красное вино, по-настоящемудорогое французское, буквально по глотку. И ничего крименального в этом не вижу! Согласна, нельзя злоупотреблать, нельзя это делать регулярно, а главное, уж точно понимать, что это качественный продукт!!!