Ранняя беременность – вне закона

Назад
Ранняя беременность – вне закона
- {{rating.rating | number}} +

<p>Британские власти запустили кампанию, которая должна помочь остановить рост беременности среди подростков.</p>

Британские власти запустили кампанию, которая должна помочь остановить рост беременности среди подростков.

Слоган «О контрацепции нужно говорить», по мнению чиновников, призывает подростков свободнее говорить о сексуальных отношениях и средствах защиты с партнерами, друзьями, родителями. Эта кампания должна изменить отношение молодых людей к этой теме, полагают британские власти. К тому же, школьный курс сексуального образования и рекомендации врачей могут снизить у подростков желание вступать в интимные отношения.
Ведь прежде чем перейти к решительным действиям, нужно быть уверенным в эффективности используемых контрацептивов. Ранняя беременность давно является в Британии серьезной проблемой. За последние 8 лет в Англии и Уэльсе, по крайней мере, 15 девочек забеременели в возрасте 10 лет, и 39 девочек – в 11 лет. Но самыми сексуально активными являются 15-летние подростки – среди них с 2002 года насчитали 45 861 будущую маму. Правда, сколько ранних беременностей завершилось прерыванием, а сколько – родами не уточняется.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ммм... сначала Британское правительство законодательно обеспечило родивших в раннем возрасте (без мужа/партнера) девушек жильем и материально, а теперь будет уговаривать подростков не пользоваться этой "халявой". Где логика?

Да, ладно. Кто до 20 лет думает о жилье и др.? А уж тем более, чтобы заполучить его таким хлопотным способом, как рождение детей...

Те юные британки, кто решает обеспечить себя подобным образом совершенно "не носятся" со своими детьми. Они обеспечивают им необходимый минимум - и на этом все. Далеко не один раз наблюдала на улице картину маслом: мамочка завернута чуть не в три слоя, а дитя в шлепках и в футболочке. И разговоры о закаливании тут совершенно не при чем!

а вдруг после первого законодательства Британского правительства количество желающих получить жилье стало приближаться к численности Китая, вот они и решили ограничить подростков... Ввели бы у нас тоже что-то подобное!