Минздрав «ударит» по материнству

Назад
Минздрав «ударит» по материнству
- {{rating.rating | number}} +

<p>Новые изменения в законе &laquo;Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством&raquo; негативно скажутся на беременных женщинах и молодых мамах.</p>

Новые изменения в законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» негативно скажутся на беременных женщинах и молодых мамах.

Минздрав предлагает изменить систему оплаты больничных: по задумке ведомства, теперь выплачивать 100% среднего заработка будут по прошествии не восьми лет трудового стажа, а пятнадцати. Потом начисления станут осуществлять исходя из среднего дохода не за 12 месяцев, а за 24 месяца. Это касается и пособия по беременности.
Решение еще не принято, поскольку предложенные меры крайне болезненны, и положение беременных женщин может резко ухудшится. Ведь именно вопрос оплаты больничных является очень важным в жизни тех, кто готовится стать матерью или уже ею стал. Особенно пострадают женщины, имеющие трудовой стаж от 5 до 8 лет. Они чаще остальных уходят в отпуск по беременности, родам и для ухода за больным ребенком.

Читайте также: Итоги Московского Фестиваля беременных
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Классно! Мало того, что и так наши пособия ободрали до нитки, еще и последнее. Как собаки на сене, и рожайте им, да побольше, и оплата после 15 лет стажа. Получается первого ребенка надо ржать в 35 лет. А второго когда, когда уже бабушкой надо становиться? Минздрав, загляните в таблицу статистики генетических отклонений! Там после 35 старородящая! И вы нам потом все мозги выносите показаниями скринингов и отклонениями в них! Ищите другой источник удержания средств в бюджете, а не обдирая для этого стариков, инвалидов, беременных и молодых матерей.

Да-а... Все для народа.... Правда, не известно какого.

Нда.. издеваются как хотят... экономия на беременных и на детях,вопрос для кого экономят?-для "пузатых" чиновников??? Нашли с кого гроши содрать...

Да, "эти" там наверху "пилят", а страдают как всегда обычные люди...Постыдились бы...

надеюсь не утвердят такие бредовые изменения...

пусть зарплату себе урежут до пособия и поживут годика два.

вот сволочи....мало того что на одни таблетки в беременность много средств уходит. так еще и за анализы заплати....так еще и вот чего выдумали((( им бы так пожить на крохи.

это будет весело и уже родившим. дети болеют часто, нужны лекарства. лекарства+ улучшенное питание = деньги. а какие деньги будет получать мамочка по больничному после выхода из декрета?

ужас,а еще говорят о повышении рождаемости. Лучше бы наоборот помигала молодым мамам на ноги встать,а не топили их в своих бюрократических законах:E