Детский сад заплатил за травму носа

Назад
Детский сад заплатил за травму носа
- {{rating.rating | number}} +

<p>Суд Амурской области присудил выплатить родителям трехлетнего ребенка компенсацию в размере семи тысяч рублей за телесные повреждения, которые он получил в детском саду.</p>

Суд Амурской области присудил выплатить родителям трехлетнего ребенка компенсацию в размере семи тысяч рублей за телесные повреждения, которые он получил в детском саду.

Ребенок, находясь в детском садике, ударился об угол стола и получил травму носа. «В результате ему были причинены телесные повреждения и физические страдания, его родители пострадали нравственно», - отмечается в сообщении прокуратуры области.
Прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском к детскому садику, отделу образования и финансовому отделу администрации района. Он намерен взыскать компенсацию в пользу его родителей.
«Октябрьский районный суд удовлетворил заявленные требования прокурора и взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Минздрав «ударит» по материнству
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Сумма просто оскорбительная.

Жаль, что в детских учреждениях зачастую работают абсолютно незаинтересованные люди((

а как же в школах? ученики порой таааак гоняют на переменах, что порой получают серьезные ушибы, переломы и сотрясения мозга. Но за всеми на переменах никак ведь не уследишь... и что же, тоже подавать в суд на учителей?!..

Здесь спорная ситуация, на мой взгляд... детки - это такие "энерджайзеры", что иной раз и не уследишь, даже глядя в упор... Простой пример (у моих родственников произошел): 4-хлетняя девочка осталась с бабушкой и тетей, показывала им танец, разученный в садике, крутанулась на месте и, потеряв равновесие, упала, прокусив верхними зубками нижнюю губу! Согласитесь, это не ушиб носа! Просто, на ровном месте, когда за ней наблюдали и радостно аплодировали 2 пары глаз!!! Что же теперь маме на бабушку и тетю в суд подавать за халатность??? Просто в таких учреждениях, как детские сады, такие моменты, как например углы столов, должны быть сглажены... хоть как-то по возможности травматизм минимизировать, а сами травмы так или иначе будет происходить... Дети есть дети!

Anastasiya, совершенно согласна. Обстоятельства получения травмы тут решающи! Если оставил воспитатель деток без присмотра, если на лестнице покуривал или по сотовому болтал - да, виноват, пусть отвечает лично или заведующая за халатную работу подчинённого. А так - дело случая. У нас был сильный ушиб носа в яслях на площадке - там всё безопасно, но от падения тупо об угол песочницы как застраховать? Они вызвали врача, провели обработку ссадины... очень переживала, но в суд?..

Я бы не была настолько категорична. Во-первых воспитатели получают нищенскую зарплату и вешать всех кошек на них тоже неправильно.
Во-вторых в группе находится от 20-25 детей и уследить просто невозможно. у нас у родителей с одним ребенком и то случаются ЧП,когда ребенок лоб,нос и др. части тела разбивает