Канада против Бисфенола А

Назад
Канада против Бисфенола А
- {{rating.rating | number}} +

<p>Канада стала первой страной в мире, которая открыто заявила о токсичности Бисфенола А. Это соединение, которое используется при изготовлении потребительских товаров, в том числе - детских бутылочек.</p>

Канада стала первой страной в мире, которая открыто заявила о токсичности Бисфенола А. Это соединение, которое используется при изготовлении потребительских товаров, в том числе - детских бутылочек.

Бисфенол А действительно включают в состав детских бутылочек и упаковок различных детских продуктов. Недавно Европейская организация, занимающаяся безопасностью продуктов питания, заверила, что это вещество абсолютно безопасно. Но ведущие страны мира - Франция, Дания и Австралия вместе с отдельными штатами США - самостоятельно ограничили использование соединения на своих территориях. А Канада официально занесла его в список опасных соединений для человека и природы. В качестве негативных влияний на здоровье канадские эксперты называют возникновение проблем с фертильностью (способность воспроизводить потомство).
Такой жест вызвал огромную волну протеста со стороны представителей химической промышленности.

Читайте также: Пьющие мамы влияют на фертильность сыновей
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

На некоторых детских бутылках и сосках теперь пишут, что они без этого вещества. Но может это просто способ отличаться и продвинуть товар.