Сахар помогает унять боль

Назад
Сахар помогает унять боль
- {{rating.rating | number}} +

<p>Все-таки Мэри Поппинс, лучшая в мире няня, была права &ndash; ложка сахара успокаивает и снимает боль. В роддоме новорожденные проходят через ряд процедур, включая прививки и анализ крови. И бразильские ученые придумали, как отвлечь внимание младенцев от неприятной процедуры.</p>

Все-таки Мэри Поппинс, лучшая в мире няня, была права – ложка сахара успокаивает и снимает боль. В роддоме новорожденные проходят через ряд процедур, включая прививки и анализ крови. И бразильские ученые придумали, как отвлечь внимание младенцев от неприятной процедуры.

Для эксперимента были выбраны и поделены на 4 группы 640 малюток. В 1 группе врачи не использовали обезболивающие, во второй их заменяли глюкозой, в третьей – ограничились контактом с матерью. А в четвертой группе использовали и сахар, и материнскую ласку. Спокойнее всех вели себя малыши в последней группе. Почувствовав рядом биение маминого сердца и получив подслащенную воду, младенцы быстро успокаивались.
Теперь врачам осталось понять, как работают механизмы столь простого болеутоления. А сегодняшние результаты, по мнению экспертов, уже можно использовать, чтобы снять боль у крохотных обитателей родильных палат.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Уж не скажите, сахар конечно снижает боль, но эффект слабый. Это как то связано с действием сиратонина в мозгу. К тому же тут не написано, что сахар выводит из организма кальций, а это чревато определенными проблемами с зубами. Если говорить об обезболивающем более безопасном, то я лично предпочитаю фаспиком пользоваться. К тому же он НАМНОГО мощнее сахара.

Да я помню как в роддоме глюкозку моей давали и сразу успокаивалась,хотя она у меня и так самая спокойная была