Берем пример с Джоли и Питта?

Назад
Берем пример с Джоли и Питта?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Каждый пятый родитель намерен обучать своего ребенка двум иностранным языкам. Больше половины родителей в качестве примера называют голливудских суперзвезд. Так, дети Анджелины Джоли и Брэда Питта, помимо английского, учат еще и французский. А Гвинет Пэлтроу к родному языку дочери и сына добавила испанский.</p>

Каждый пятый родитель намерен обучать своего ребенка двум иностранным языкам. Больше половины родителей в качестве примера называют голливудских суперзвезд. Так, дети Анджелины Джоли и Брэда Питта, помимо английского, учат еще и французский. А Гвинет Пэлтроу к родному языку дочери и сына добавила испанский.

Знание двух и более языков, по мнению родителей, открывает их чадам более широкие перспективы – в общении и карьере. Когда же доходит до лингвистического выбора, то явным фаворитом оказывается французский. За ним следуют испанский и немецкий. Родители же, вдохновляясь радужными перспективами и «звездными» примерами, отправляют детей в языковые клубы еще до школы.
Но взрослым стоит помнить, что обучение детей языкам не всегда будет идти легко и гладко. Нужно быть готовым к тому, что освоение неродной речи ребенок может и не осилить, – подчеркивают эксперты Национального Языкового Центра Великобритании.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

да, я так с этим согласна! Самое главное, чему мне хотелось бы научить детей - это нескольким языкам. Я так страдаю, что знаю только английский (да и то плохо), но учить во взрослом состоянии неохота.

Можно в машине слушать, или с плеером засыпать и тогда правила изучения языка будут автоматически "записываться" в память! А вообще, самый оптимальный возраст для билингвизма - это 4-5 лет)

присоединяюсь. безусловно сейчас очень важно владеть несколькими языками. я вот сама всегда мечтала, что буду с рождения говорить со своим ребенком на иностранном языке, чтобы он с детства впитывал. а сейчас не могу из себя ни слова выдавить. пожалуй, мне самой было бы сложно учить его другому языку.

обязательно отдам своих будущих детишек на английский и французский, а потом и испанский! надеюсь, как мне от мамы, так и им от меня передастся способность к языкам, хехе :)