Болеутоляющие влияют на мужскую репродуктивность

Назад
Болеутоляющие влияют на мужскую репродуктивность
- {{rating.rating | number}} +

<p>Болеутоляющие типа аспирина и парацетамола, принимаемые во время беременности, могут спровоцировать развитие дефектов мужской репродуктивной системы.</p>

Болеутоляющие типа аспирина и парацетамола, принимаемые во время беременности, могут спровоцировать развитие дефектов мужской репродуктивной системы.

Эксперты из Дании, Финляндии и Франции под руководством доктора Энрика Лефферза установили интересный факт. Женщины, пьющие более одного препарата во время беременности и, в особенности во время второго триместра, имеют больше шансов родить мальчика с неопустившимися яичками.
Так исследователи выяснили: женщины, принимавшие более одного болеутоляющего одновременно (парацетамол и ибупрофен), в 7 раз имели больше шансов родить мальчика с дефектом гениталий по сравнению с женщинами, не принимавшими таблетки. А вот второй триместр оказался наиболее чувствительным периодом. Использование любого анальгетика увеличивало риск в два раза. Аспирин и ибупрофен сами по себе увеличивали риск в четыре раза. Одновременное использование более одного обезболивающего увеличивало риск в 16 раз. Но больше всего рисковали женщины, принимавшие таблетки больше двух недель.

Читайте также: Сердцу нужен секс
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться