Детское питание по новым стандартам

Назад
Детское питание по новым стандартам
- {{rating.rating | number}} +

<p>С 2011 года детское питание подвергнется технологическим изменениям. Так, в детских сосисках и колбасе должно быть только натуральное мясо, по данным vesti.ru. <br /> &nbsp;</p>

С 2011 года детское питание подвергнется технологическим изменениям. Так, в детских сосисках и колбасе должно быть только натуральное мясо, по данным vesti.ru.

Сейчас в меню маленьких школьников почти ежедневно входят сосиски и колбаса, которые не всегда бывают приятны на вкус. Производители же вверяют, что изготовление мясных блюд ведется строго по ГОСТу. В то же время случаи отравления в детских садах и среди первоклассников этими продуктами - сегодня не редкость, и часто - не по вине поваров. По словам диетической медсестры детского сада, «сосиски поступают в основном в вакуумной упаковке, и мы всегда смотрим их сроки годности».
А вообще, продукт обычно проверяют еще до того, как он попадает в детские сады. Продукцию поставляет тот, кто выиграл Тендер. В таких случаях представитель Департаментов образования руководствуется ценой, и реже - высоким качеством.
Выходит, что на деле рассмотреть каждую сосиску и колбасу, попавшую на кухню детских садов и школьных учреждений, - невозможно. Как заявил в одном из интервью для передачи «Утро России» Юрий Сидоренок (зав. кафедрой товароведения и основ пищевых производств), «зачастую это продукты, полученные из генномодифицированной сои, поскольку в России разрешены несколько видовых линий». Также разрешено добавлять в детские сосиски овощи, крупы, сало, свиную шкуру.
Но сейчас разработан новый ГОСТ, и если производители уверяют, что продукцию для крох они производят строго по новым стандартам, то им придется следовать совсем другим правилам. «Там не будет ни кабачков, ни сала. А будут использоваться лишь говядина высшего и первого сорта. Никакие фиксаторы окраски также недопустимы», - заявил заведующий лабораторией детского питания ВНИИ мясной промышленности Андрей Дыдыкин.

Источник: Vesti.ru

Читайте также: Школьники платят за еду отпечатками пальцев

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

кормят всякой требухой нас с детства....

Даша, вот вот:cry:

неужели сосиски станут ВКУСНЫМИ, а возможно ещё и ПОЛЕЗНЫМИ!)))

На самом деле непонятно, почему на детях такая экономия в стране, почему в йогурты, в мясные продукты, детские каши кладут всякие краситель, добавки, ГМО и прочее.... Обидно за это! Те, кто сейчас экономят на нормальных продуктах - экономят на будущем нашей страны!!!

а по моему производителям начьхать кто употребляет их товар главное прибыль. и галочка для минестерства с верху

Не, если компания крупная, к сожалнеию, чаще иностранная, беспокоящаяся о своей репутации, то им не все равно... к контролю качества, особенно детского питания, подходят оч жестко. А вот, как ни обидно, наши производители - это жесть в 70-80 % случаев... ((( Да и тендеры, к сожалению, сейчас не по качеству и стандартам выигрывают, а по тому где подешевле и у кого откаты побольше! Но в целом, если будет новый ГОСТ, то постепенно производителям его придется так или иначе соблюдать, сразу и резко, конечно, этого ожидать бессмысленно!

Сосиски из 100% мяса, ого! Я такого пока не встречала ))