Ребенок потерял зрение за 10 недель

Назад
Ребенок потерял зрение за 10 недель
- {{rating.rating | number}} +

<p>Невероятная история произошла с 11-летней Беки Кранмер из Манчестера. За период в 10 недель девочка полностью потеряла зрение.</p>

Невероятная история произошла с 11-летней Беки Кранмер из Манчестера. За период в 10 недель девочка полностью потеряла зрение.

Ей диагностировали ретробульбарный неврит, воспаление зрительного нерва. Столь нераспространенное заболевание обычно лечится стероидами, однако Беки они не помогли. Семья девочки говорит: врачи предполагают, будто отек, наблюдающийся сейчас, был вызван недостатком витаминов. Однако загадкой остается то, почему организм ребенка отвергает витамины.
Проблемы у девочки начались полгода назад во время летних каникул. Ее мать сообщила, что на отдыхе девочка стала просить включить свет, когда на улице было очень светло. Не на шутку обеспокоившись, она отвела Беки к офтальмологу, который направил ее в больницу. Следующие шесть недель Беки провела в госпитале Роял Олдам и в детском Королевском манчестерском госпитале. Диагностика ребенка включала анализы крови, поясничную пункцию и три сканирования МРТ. Но врачам все никак не удавалось поставить диагноз.
Лишь недавно врачи определили, что зрительный нерв у ребенка распух. Но сказать, поврежден ли он на самом деле, медики не могут.

Читайте также: Детское питание по новым стандартам

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Бедный ребенок.... Получается, что 6 недель врачи не видели очевидного? Может, это все таки восстанавливается, хотя бы частично...

да, мне почему то тоже кажется, что это обратимо. Разберутся, подберут лекарство и зрение хотя бы частично вернется. Вот бы туда доктора Хауса!

Ужас какой! Бедняжка! ((