Кузьминский парк опасен для здоровья

Назад
Кузьминский парк опасен для здоровья
- {{rating.rating | number}} +

<p>В Кузьминском лесопарке, одном из самых излюбленных мест отдыха москвичей, обнаружено большое количество вредных химических веществ. Стоит ли гулять с детьми в этой &laquo;зеленой зоне&raquo;, и насколько это опасно для здоровья?<br /> &nbsp;</p>

В Кузьминском лесопарке, одном из самых излюбленных мест отдыха москвичей, обнаружено большое количество вредных химических веществ. Стоит ли гулять с детьми в этой «зеленой зоне», и насколько это опасно для здоровья?

Кузьминский парк - красивейшее место отдыха, имеющее давнюю историю. Ранее этот участок земли, с прудами, тихими аллеями, мостиками и лесенками в тени деревьев, принадлежал роду Голицыных. А с XIX века в парке существуют Конный двор и другие постройки, ставшие памятниками архитектуры. Городские власти всегда по особому относились к этой исторической земле, и из года в год парк благоустраивается - там проходят ежегодные Фестивали цветников на Тополевой аллее, открыт Музей пчел и Усадьба Деда Мороза. В парке всегда полно ребятни, семей с детьми и молодых мам с колясками.
Недавно стало известно, что это красивое место таит в себе настоящую угрозу. В парке под землей и под водой (небольшой участок земли, расположенный ближе к МКАДу), захоронены тонны оружия, запрещенного Женевским соглашением от 1925 года. Боевые отравляющие вещества остались на юго-востоке столицы со времен Гражданской войны, а потом в Кузьминках проводились их испытания, как сообщают vesti.ru. Выяснилось, что ранее тут находился секретный полигон, на котором полвека испытывали бактериологическое и химическое оружие. А во времена Гражданской войны на полигоне в Кузьминках испытывали 420 тыс. снарядов с отравляющими веществами. К сожалению, такие действия не прошли бесследно, и сегодня специальные приборы показывают повышенное во много раз содержание мышьяка - в зараженной воде и земле парка.
Хочется отметить, что заражен лишь небольшой участок земли, относящейся к парку. Но чтобы не подвергать риску здоровье детей, родителям необходимо оставаться бдительными. Гуляя в парке, важно следить, чтобы дети не играли с посторонними предметами.
Кузьминский лесопарк по-прежнему остается общественной зоной отдыха. Но отдыхая с детьми, не забывайте о повышенных мерах безопасности.

Источник: vesti.ru

Читайте также: Детское питание по новым стандартам

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: официальный сайт усадьбы «Кузьминки»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Ничего себе (((( Вот так прогулочка...

думаю, таких мест ооох как мнооого по всей Москве, только вот никто почти об этом даже не догадывается...

Вот так новость :( ужас какой!

А мне этот парк так нравится... (( Ужджаст! ((