Даше-путешественнице исполняется 10 лет

Назад
Даше-путешественнице исполняется 10 лет
- {{rating.rating | number}} +

<p>Всемирно известному сериалу для детей &laquo;Даша-путешественница&raquo; исполняется 10 лет. Приключенческая история о маленькой девочке достойна книги рекордов Гинесса. За прошедшее время дети всего мира увидели 112 серий о приключениях Даши и ее друзей, а каждый из пяти сезонов имел огромный успех.<br /> &nbsp;</p>

Всемирно известному сериалу для детей «Даша-путешественница» исполняется 10 лет. Приключенческая история о маленькой девочке достойна книги рекордов Гинесса. За прошедшее время дети всего мира увидели 112 серий о приключениях Даши и ее друзей, а каждый из пяти сезонов имел огромный успех.

Анимационный сериал «Даша-путешественница» создан в США в 2000 году режиссером Джорджем Чиалтасом, создателем мультфильмов «Котопес» и «Эй, Арнольд». А на канале Nickelodeon мультик дебютировал 14 августа 2000 г. Сегодня «Даша-путешественница» - самый популярный сериал для дошкольников на коммерческом телевидении. Его смотрят в 151 стране мира на 30 языках. Во всех странах мира, кроме США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Ирландии, Даша обучает детей цифрам, английскому языку, логике, правилам поведения, хорошим манерам и доброму отношению к миру и людям. Но не только в этом заключаются ее «приключения». Каждый день Даша открывает все новые и новые грани большого мира во время своих путешествий. В ее жизни много событий, и радость от ежедневных открытий и приключений с ней делят ее верные друзья – двоюродный брат Диего, обезьянка Башмачок, волшебный Рюкзак, говорящая Карта, белка Тико и Паровозик. Есть в сериале и такой герой ка лисенок Жулик, который так и норовит вставить палки в колеса верным друзьям.
Дашу-путешественницу любят не только дети всего мира, но его высоко оценивают и профессионалы анимационного искусства. Сериалу «Даша-путешественница» присуждены различные награды, включая Peabody, NAACP, Alma, Imagen, Latino Spirit, Gracie Allen, Parents' Choice Award, премию Ассоциации телевизионных критиков и 15 номинаций на Daytime Emmy. А знаменитые голливудские персоны - Сальма Хайек, Джулианна Мур, Ева Лонгория, Виктория Бэкхем - высоко оценивают влияние мультика на развитие детей.
Рождественские выпуски о приключениях Даши-путешественницы и ее друзей смотрите на телеканале Nickelodeon 25 декабря 2010 года и 1 января 2011 года в 10:00. На этот раз отважная путешественница пригласит своих друзей-телезрителей танцевать, петь и играть и, конечно, выручать из беды лисенка Жулика. Напомним, что Nickelodeon создан в 1989 году, и является единственным в мире мультимедийным брендом индустрии развлечений, для которого дети на первом месте.

Читайте также: Улица Сезам со звездами Голливуда

  • Автор: редакция сайта

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Чего-то даже не знаю такой мульт-сериал, а у нас в России получается его не показывают?!

показывают, по какому-то кабельному каналу его надо отдельно устанавливать

это ж спутниковый канал вроде как :)

Да, Nickelodeon - ведущий в мире детский канал, в России - с 1998 года. Можно подписаться у многих операторов. Сайт канала www.nickelodeon.ru

Мульт действительно очень интересный и забавный! Какое-то время его показывали утром по ТНТ, а потом мы купили диск ещё и с приключениями Диего (Дашин друг), так в садике они вызвали у детишек бурный восторг! Всем советую: ненавязчиво в нем рассказывают много чего интересного, также там есть элементы компьютерных игр (найдите на экране, поднимите руки, сосчитайте и т.д. ) Вообщем, по личному опыту очень нравится детям 3-6 лет.

Я тоже о таком мультике ничего не знаю... (( Надо будет найти диск, посмотреть! ))