Нога спасла руку

Назад
Нога спасла руку
- {{rating.rating | number}} +

<p>&nbsp;Китайские хирурги сохранили 9-летней девочке оторванную руку, временно пришив ее к ноге. Мин Ли по дороге домой попала под трактор в июле 2010 года. В результате этого несчастного случая ее левая рука была полностью отделена от туловища и сильно повреждена.</p>

 Китайские хирурги сохранили 9-летней девочке оторванную руку, временно пришив ее к ноге. Мин Ли по дороге домой попала под трактор в июле 2010 года. В результате этого несчастного случая ее левая рука была полностью отделена от туловища и сильно повреждена.

Девочку доставили в одну из больниц города Чжэнчжоу в провинции Хэнань. Степень повреждений руки не позволила хирургам сразу реплантировать ее. Чтобы спасти конечность, было принято решение на время заживления пришить ее к правой ноге, соединив с кровеносными сосудами.
Через три месяца восстановленную руку пришили на место. По словам представителя больницы Хоу Цзяньси, сейчас Мин может шевелить левой кистью. Как отметил Хоу, в следующем году девочке понадобится еще две операции для восстановления функций руки и удаления рубцов, а также длительный курс физиотерапии. После этого, по прогнозам врачей, Мин сможет пользоваться травмированной рукой практически в полном объеме.

Читайте также: Курение вне закона

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

браво врачам, конечно! но с трудом себе вообще такое представляю...

Сильно! Даже не представляла, что такое вообще возможно...