Кто виноват в смерти 8-месячного мальчика?

Назад
Кто виноват в смерти 8-месячного мальчика?
- {{rating.rating | number}} +

<p>В Новосибирске решено возбудить уголовное дело по факту смерти 8-месячного ребенка. Теперь следствие будет устанавливать, кому отвечать за халатное отношение к жизни маленького человека.<br /> &nbsp;</p>

В Новосибирске решено возбудить уголовное дело по факту смерти восьмимесячного ребенка. Теперь следствие будет устанавливать, кому отвечать за халатное отношение к жизни маленького человека.

Когда маленький Максим не проснулся утром 10 ноября, его мама, Дарья Макарова, незамедлительно обратилась в скорую помощь. В состоянии комы работникам скорой надо было доставить мальчика с одного конца города в другой. Ни одна больница не согласилась принять 8-месячного пациента, пока его сердце не остановилось. При этом, специального детского оборудования в машине не было. Хотя родители умершего ребенка уверяют, что врачи, которые находились в тот момент рядом, сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. И по их мнению, виновата лишь сложившаяся система: ведь уже несколько лет в Советском районе наблюдаются серьезные проблемы с экстренной помощью детям.
Главный врач Центрально клинической больницы уверяет, что у них имеется детское реанимационное отделение, и что если бы мальчика привезли, его бы приняли без проблем. И почему этого было не сделано - сейчас разбираются следователи.
Тем временем Дарья Макарова после случившейся трагедии создала неформальное общественное объединение «Здравоохранение - детям!». Главной его целью является восстановление оказания нормальной и квалифицированной медицинской помощи детям.

Читайте также: Усыновленных детей возвращают в детдом

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Это настолько ужасная ситуация, что даже думать страшно о том, что пережила мама мальчика, когда ее выгоняли из больниц. Как она будет жить дальше? Сочувствую ей от всего сердца. И хотя я сама врач по образованию, тех врачей, которые ей отказали в помощи, удушила бы собственными руками.

Хорошо, что эта ситуация дошла до мэрии Новосибирска - может, хоть что то там после такой широкой огласки сдвинется с места? И замечательно, что ее поддерживает так много людей, хотя, наверно, это сейчас не имеет большого смысла для нее(((((((

Во всей этой ужасной трагической истории есть только один плюс - шанс, что теперь могут быть спасены другие дети. Страшно от того, что этот шанс у них появился только после смерти ребёнка, которой могло бы и не быть...(((

Ужасно, страшно, ранимо, надежда на лучшее!!! :(

А я не понимаю вообще, почему такие ситуации происходят! Как могут детки становиться инвалидами и погибать, если им могли помочь?!?!? Наверное, вопрос риторический получился... Не понимаю таких врачей... сплошная безответственность и безнаказанность... (( Недавно на осмотре в поликлинике у нас случай был (это было время для грудничков, до года): моего сынулю осмотрели, я его одеваю... а варч в это время говорит медсестре: "Посмотри, кто за дверью... Если на возрастной (плановый) осмотр, то приму, если БОЛЬНОЙ - скажи, что прием окончен, пусть завтра приходят!" Я чуть не поперхнулась... может я чего не понимаю, но БОЛЬНОГО ребетенка, тем более заведомо речь шла о ребетенке ДО 1 года, в первую очередь принять нужно! Разве я не права??? В итоге, на данном "понимающем" и "радеющем за свое дело" специалисте мной был поставлен большой и жирный крест... Что вообще творится такое, это выше моего понимания!

Знакомая ситуация!!!Никто не хочет брать ответственность, а потом разбираются следователи...а уже поздно