Когда заговорить с ребенком о сексе?

Назад
Когда заговорить с ребенком о сексе?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Говорить об оральном сексе можно уже с 6-летним ребенком, считают американские психологи. Ведь нередко случается, что родители запаздывают с разговорами о сексуальных отношениях.</p>

Американские психологи считают, что говорить о сексе можно уже с 6-летним ребенком. Ведь нередко случается, что родители запаздывают с разговорами о сексуальных отношениях.

Слишком часто происходит так, что дети уже ведут активную половую жизнь и порой – довольно рискованную. А родители еще только собираются поговорить с ними. «Отцы и матери явно недооценивают степень познаний своих отпрысков в области сексуального поведения и интересов», – говорят ученые. – «Для многих взрослых – это щекотливая тема. Но говорить о ней нужно, чтобы предотвратить болезни, нежелательную беременность и психологические травмы у детей».
Американские социологи опросили детей в возрасте от 13 до 17 лет и их родителей на предмет сексуального воспитания: начиная с женского тела и заканчивая различными формами сексуальных отношений. И оказалось, что более 40% опрашиваемых уже имели половые связи к моменту, когда родители решились заговорить с ними на эту непростую тему. Около 70% мальчиков до того, как получили первый интимный опыт – не обсуждали с родителями способы предохранения.
Ученые считают, что говорить с детьми о сексе и обо всем, что с ним связано, нужно начинать до 12 лет. «Не надейтесь, что ваши дети придут и сами зададут волнующие их вопросы о культуре секса. Делайте первый шаг сами. Внимательно слушайте детей, чтобы понять, что их интересует», – советуют психологи.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться