Прививка с риском для жизни

Назад
Прививка с риском для жизни
- {{rating.rating | number}} +

<p>Ход проверки тольяттинской поликлиники №3, взял под личный контроль министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. Именно в этом медицинском учреждении детям делали прививки от коклюша, дифтерии и столбняка - с пагубными последствиями для здоровья.</p>

Ход проверки тольяттинской поликлиники №3, взял под личный контроль министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко. Именно в этом медицинском учреждении детям делали прививки от коклюша, дифтерии и столбняка - с пагубными последствиями для здоровья.

В Департаменте здравоохранения работает врачебная комиссия, специалисты которой проводят детальный анализ семи случаев постинъекционных абсцессов у детей, которые возникли после проведения иммунизации АКДС-вакциной. Также специалисты анализируют пять подобных случаев, которые были зарегистрированы в сентябре-октябре этого года. То, что абсцессы у детей развились с девятого по семнадцатый день после проведения прививки, позволяет допустить, что причиной развития осложнений стала не сама вакцина. Также в департаменте здравоохранения не исключают, что гнойно-септические инфекции после проведения иммунизации АКДС-вакциной могут быть связаны с несоблюдением тактики ведения больных в постпрививочном периоде.

Читайте также: Кто виноват в смерти 8-месячного мальчика?
 

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

В последнее время стало так много информации о поствакцинальных осложнениях, что я ужасно переживаю перед каждой прививкой моей дочурки-читаю инфу в инете, консультируюсь у педиатров... Но всё же я решила не отказываться от прививок совсем, так как действительно за последние десятилетия в России удалось практически исключить случаи заболевания многими тяжелейшими недугами...Просто к вакцинации нужно подходить действительно очень серьёзно и не полагаться только на врачей, но и самой быть ответственным за принимаемое решение, взвесив все за и против!

Сколько можно выпускать статьи, пугающие прививками? Сколько людей, не имеющих медицинского образования, пытаются решать не за себя, а ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА - нужна ему прививка или нет. Вы можете не делать прививки себе - болейте, умирайте - вы взрослые люди, ваше дело. Но решать за своего маленького кроху - заболеть ему туберкулезом, полиомиелитом, умереть ему или в лучшем случае остаться на всю оставшуюся жизнь инвалидом - я бы на себя не смогла взять такую ответственность. И еще. Как сказал один врач: "По поводу прививок. Если бы человечество не делало прививки, нас было бы сейчас не 5 миллиардов, а намного-намного меньше..."

На все 100 согласна с Вами. Огромное количество статей . И вот как все начитаются .... и сразу такими "грамотными" становятся, и про последствия и про % смертности знают, а главное пытаются переубеждать сторонников. О чем Вы думаете люди???? В моем детстве о полиомиелите и не вспоминали и от дифтерии не умирали. А нашим детям, что досталось???? То, что в Подольской больнице летом лежали дети с полимеилитом Вы заете? А Подольск это не где то там, где меня нет, а рядом -20 км от Москвы. Так вот об этом так масштабно не расказывали даже местным жителям. И Вы будете рассуждать о каком то % ( да это страшно и возможно), но то, что рядом с Вашей крохой "обитают" ужасающие своими последствиями болезни...." об этом подумаем завтра".

, поддерживаю:yes:

вы говорите" не сделаешь прививку и останешься инвалидом ". а хотите знать что после прививки 2-х летний ребенок мучительно умер у меня на руках . вы можете говорить что это случайность это 1 случай на миллион. вы заблуждаетесь ! в состав вакцины входят очень опасные компоненты! и если ваш ребенок сразу не дал осложнений на прививку - это не значит что он будет здоров всю жизнь ! прививка может "аукнутся" уже у взрослого человека!

пока врачи будут рекомендовать делать прививки детям, не прошедшим должный медицинский осмотр, будут осложнения - и как следствие, страх перед привками...это в первую очередь сами врачи виноваты, что люди бояться!