Фрукты и овощи бывают опасны

Назад
Фрукты и овощи бывают опасны
- {{rating.rating | number}} +

<p>Если вы думаете, что свежие овощи и фрукты стоят на страже только &laquo;здорового питания&raquo; - вы сильно ошибаетесь.</p>

В последнее время участились вспышки кишечных заболеваний в развитых европейских государствах и США. Сотрудники Центра по контролю и предотвращению заболеваний выяснили, почему их соотечественники травятся огурцами, помидорами и зеленью. В Америке свирепствует кишечная палочка, путешествующая с упакованным шпинатом,  а также разные виды сальмонелл, которых находят то в перце, то в помидорах, а то и в мускусных дынях. Европейские же ученые думают над связью между вспышками дизентерии и продажами молодой кукурузы.

Чаще всего фрукты и овощи привозятся в среднюю полосу из субтропиков, а также других стран и полушарий. Чтобы продукты доехали до места назначения – их обрабатывают на месте сбора, поэтому заразить продукт очень легко, ведь до ферм и пастбищ – рукой подать. Если смыть кишечную палочку с поверхности плода легко, то избавиться от нее у корней и плодоножки практически невозможно.

Нередко загрязнение происходит уже в ресторане или на домашней кухне, если для приготовления разных продуктов используется одна посуда и инструменты. Именно так, по словам авторов исследования, и передается «желудочный грипп», вызванный норовирусами.

Так что любителям сырых овощей и фруктов стоит относиться осторожно к тому, что они едят. Правила гигиены на то и правила, чтобы их полностью соблюдать.
 

Читайте также Выявлена генетическая причина аномалии развития пениса

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Так никто пока не отменял, что фрукты и овощи мыть надо. А не отказываться от их употребления...