Сказки появятся на карте России

Назад
Сказки появятся на карте России
- {{rating.rating | number}} +

<p>Московская Ассоциация землячеств решила сделать необычный подарок детям к Новому году. На карте России появится информация о русских народных героях сказок и былин.</p>

Московская Ассоциация землячеств решила сделать необычный подарок детям к Новому году. На карте России появится информация о русских народных героях сказок и былин.

На сказочной карте будут отмечены все музеи, усадьбы и резиденции героев русских народных сказок и былин. Основой для ее создания стал материал, полученный от региональных краеведов и историков. Волшебная карта покажет места появления и обитания знакомых с детства исконно русских героев: Деда Мороза, Снегурочки, Ильи Муромца, Царевны-Лягушки, Василисы Премудрой, Алеши Поповича и других, а также отрицательных героев таких как Кощей Бессмертный или Баба Яга. В число городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, войдут Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) и Тверская область (Кощей Бессмертный). Помимо «сказочной» составляющей карта «проиллюстрирует» туристический потенциал регионов России.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Отличная новость и очень даже замечательная идея! Думаю не только детям интересно будет узнать, но и мамам и папам. :) Я хочу посмотреть на эту карту!

Везде эту новость передают, но хоть бы где была ссылка - где смотреть и где искать... Мы всем семейством ждём с нетерпением появления этой карты, чтобы наши путешествия по старинным русским городам были ещё интереснее и волшебнее - совсем по-другому воспринимается ребёнком, к примеру, терем , про который мама с папой говорят - очень красивый, если узнать, что в нём жила Василиса Премудрая. Побольше бы таких проектов.

Интересно, я не слышала про такое.