Аллергию на арахис можно побороть

Назад
Аллергию на арахис можно побороть
- {{rating.rating | number}} +

<p>Самая распространенная пищевая аллергия &ndash; аллергия на арахис. Реакцию может вызвать не только употребление арахиса, но и обычное рукопожатие с человеком, который держал его в руках. Опасным может быть даже запах. Реакция может быть настолько острой, что способна вызвать анафилаксию.</p>

Самая распространенная пищевая аллергия – аллергия на арахис. Реакцию может вызвать не только употребление арахиса, но и обычное рукопожатие с человеком, который держал его в руках. Опасным может быть даже запах. Реакция может быть настолько острой, что способна вызвать анафилаксию.

Ученые выделили белки арахиса, которые, согласно лабораторным тестам, могли влиять на иммунные клетки человека, предрасположенного к аллергии. Однако вопреки ожиданиям, белки не вызвали никакой реакции. По мнению исследователей, данные белки являются лучшими кандидатами для создания вакцины против аллергии на орехи, ведь они способствовали выработке переносимости компонентов арахиса.
До недавнего времени медики боялись арахиса, считая, что это слишком рискованный вариант для лечения аллергии на орехи. Первые результаты клинических исследований можно ожидать в ближайшие три года. Если все пройдет нормально, то через 5-7 лет любой желающий будет иметь возможность сделать себе прививку от аллергии на арахис.

 

Читайте также: При гриппе и ОРВИ нельзя есть цитрусовые

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А у меня вообще нет на них аллергии