Чеснок и лук на страже здоровья суставов

Назад
Чеснок и лук на страже здоровья суставов
- {{rating.rating | number}} +

<p>Результаты исследования ученых Королевского колледжа Лондона подтверждают, что женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от остеоартрита.</p>

Результаты исследования ученых Королевского колледжа Лондона подтверждают, что женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от остеоартрита.

Остеоартрит вызывает болевые ощущения и потерю работоспособности в виду воздействия на бедренные суставы, колени и позвоночник у людей среднего и старшего возраста. Всего было исследовано состояние 1000 здоровых женщин. Оказалось, женщины, имевшие в рационе чеснок и лук наряду с остальными овощами, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе. Чтобы разобраться в данной закономерности, ученые исследовали соединения, содержащиеся в чесноке. Их внимание привлекло соединение под названием диаллиловый дисульфид. Он снижает объем энзимов, травмирующих хрящи, что и показали лабораторные эксперименты.

 

Читайте также: Выбираем врача сами

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

О своём здоровье надо заботиться. Хотите верьте - хотите нет. Мне 59 лет Не болею уже лет 10. Пару раз в неделю делаю луково-чесночно-помидорно-перечный салатик на смеси сметаны и натурального подсолнечного масла. Особенно весной и осенью, при слякотной погоде. Стараюсь по возможности избегать мясных блюд. Всё больше супы, борщи, каши, овощи, фрукты, орехи, изюм, свежий виноград - благо сейчас есть выбор из чего готовить... Из напитков - настоящий бочковой квас (лучше с мёдом) и вода из загородных скважин или родников. И каждое утро говорю себе - "я не имею права болеть, потому что от меня зависит будущее многих хороших людей!" Как утренняя молитва скаута - "Святой Георгий, помоги мне сегодня стать лучше, чем я был вчера" - вроде простая вещь - а РАБОТАЕТ!

может вы и правы.спасибо за совет.

А скажите настоящий бочковой квас-это который? Покупной или сами готовите? Если сами,то может рецептом поделитесь?

Я лук с чесноком вообще не люблю,а вот с суставами постоянные проблемы