Противозачаточные уколы вредят костям

Назад
Противозачаточные уколы вредят костям
- {{rating.rating | number}} +

<p>Исследования американских гинекологов показали, что у женщин, которым делали противозачаточные уколы, заметно меняется плотность костной ткани.</p>

Исследования американских гинекологов показали, что у женщин, которым делали противозачаточные уколы, заметно меняется плотность костной ткани.

На протяжении 2 лет ученые наблюдали за 95 пациентками, которые использовали подобный метод контрацепции. Выяснилось, что почти у половины из них изменилась плотность костей спины и бедер. А у курящих пациенток, никогда не рожавших и употребляющих продукты с большим содержанием кальция, этот показатель был ещё выше. Такое активное ослабление костной ткани может привести к остеопорозу.
«Снижение костной плотности, конечно же, не касается всех женщин, пользующихся контрацептивами», – заявляют американские специалисты. – Но лечащие врачи должны рекомендовать будущим мамам, рискующим больше других, изменить привычный образ жизни».
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Конечно, ведь в инъекциях содержаться только гестагены, а эстрогенов, которые защищают кости от разрушения, нет. По-прежнему, самый надежный и безвредный метод контрацепции - КОКи (таблетки). Но только подбирать их должен врач.

А мне кажется, просто всем женщинам надо есть больше кальция и не курить - тогда будеть меньше вероятности заболевания остеопорозом, даже при контрацептивных уколах!

я зделала противозаточный укол после того у меня нет месичных,по вашему это нормально.