В Москве прошел пикет беременных

Назад
В Москве прошел пикет беременных
- {{rating.rating | number}} +

<p>Молодые и будущие мамы собрались на пикете в центре Москвы против нового механизма расчета пособий по уходу за детьми, который, по их мнению, поставит крест на попытках властей улучшить демографическую ситуацию в стране.</p>

Молодые и будущие мамы собрались на пикете в центре Москвы против нового механизма расчета пособий по уходу за детьми, который, по их мнению, поставит крест на попытках властей улучшить демографическую ситуацию в стране.

Инициативная группа мам вышла на пикет у здания минздравсоцразвития с требованиями отменить поправки в закон, регулирующий пособия беременным и молодым матерям, которые, по их мнению, неминуемо приведут к понижению размера пособий по уходу за ребенком.
По данным bbcrussian.com, организаторы называют закон «грабительским», а действия властей по отношению к беременным женщинам – «преступными».

«Пособие реально уменьшится. Больше всего это коснется тех женщин, которые сейчас уже беременны. Женщины планировали беременность, думая, что отработанного года вполне хватит для получения хорошего пособия, а теперь выясняется, что нужно два», - рассказала Русской службе Би-би-си суть претензий организатор пикета Анастасия Ермакова.

По словам организаторов протестной акции, старая система предполагала расчет размера пособия, исходя из зарплаты за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Сумма делилась на количество реально отработанных дней так, чтобы в итоге получился среднедневной заработок.
Теперь берут зарплату не за год, а за два и делят всю сумму на 730 (количество дней за два года), говорят организаторы.

«При делении заработка раньше не учитывались больничные, отпуска за свой счет, а сейчас учитываются. То есть фактически несколько месяцев женщина могла не работать и не получать денег, но теперь согласно новой схеме, этот срок будет учитываться при подсчете пособия, то есть денег получится меньше», - объясняет Ермакова.

Так, согласно внесенным поправкам в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством», социальные выплаты в декрете должны рассчитываться исходя из доходов за два года, а не за один.
Инициативные мамы создали сообщества в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, где призывают к действию: «Заработанные мной деньги – моим детям».

«Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год», - говорит Ермакова.

В минздравсоцразвития настаивают, что изменения порядка расчета пособий не приведет к уменьшению их размеров и объясняют, что закон направлен на поддержку женщин, решивших родить второго и третьего ребенка.

«Ранее из расчетного периода для исчисления пособий исключались как сами такие периоды, так и соответствующие им выплаты. Таким образом, данные изменения не приведут к уменьшению размера пособия», - сказали в пресс-службе.

По данным bbcrussian.com

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Андрей Радкевич

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

интересно, поможет ли это((( что-то сомневаюсь((((

Я вообще не понимаю, почему все ждут милостей от государства? Требуют чего-то, митингуют...Скажите, Вы для кого рожаете, для государства или для себя? Если для себя, то будьте готовы сами прокормить ребенка. Не можете - не рожайте. Никто никого не заставляет.

Вот это агрессия, что значит государство не заставляет? при чем тут это? государство должно помогать и матерям и детям, просто обязано.... А все остальное Вами написанное полный бред!

Какая агрессия?! Может, так просто жёстко написала?! Да, возможно должны помогать...., да и не плохо хоть чего-то получать бесплатно, но я в первую очередь думала не о помощи от государства, а себе, о детях.....что ждёт и как будет.....

что значит бесплатно? налоги и отчисления в социальные фонды мы для кого делаем? но раз на раз доход не приходится, материнский и женский фактор никто не отменял, иметь постоянный высокий доход женщине гораздо труднее чем мужчине.

А посмотрите, что говорит Путин: до 2020 года на перевооружение армии будет потрачено 20 трлн. руб. (646 млрд. долл.).

потому и рожают, что расчитывают на помощь. а ты мадам поддерживаешь геноцид.

Беременные попали в этот список первыми, потому что декретный отпуск - это, по сути, просто продолжительный больничный лист, к правилам начисления выплат по которому подошли по-новому. Теперь поставьте себя на место человека с тяжелым хроническим заболеванием, сложно поддающимся лечению, который вынужден много времени проводить на больничном в попытках вместе с врачами скомпенсировать это заболевание. Увы, одним разом здесь не обойтись. Теперь допустите, что человеку этому года 53, что он одинок... Платил себе по-честному всю жизнь все положенные взносы во все фонды, какие только существовали, а теперь вот болеть начал - возраст, да и доработался... Молодая женщина теперь просто бросит этого единственного ребенка на руки бабушки и побежит выкручиваться дальше, заодно, глядишь, карьера продвинется скорее: второго-то ребенка на таких правилах только очень богатые люди себе позволят. А хронически больным и на грани инвалидности теперь только в петлю. Мы начали бить лежачих. Мы не

Государство не должно помогать?! А с 1 января 2011 года все поголовно (и организации и ИП), независимо от применяемой системы налогообложения будут платить 34% в фонды. В том числе в ФСС. А сколько людей вообще не ходят на больничные, не получают от ФСС путевок? Если рассуждать про принцип социальной справедливости, что если не платили взносы в ФСС, то и платить беременным женщинам нужно меньше, то как быть с такими, кто вообще не ходит на больничные и не получает путевок. Тогда с их зарплаты не нужно платить взносы в ФСС. С такими пособиями никто не будет рожать и армии не будет. Нечего будет перевооружать!

Ой, что тут скажешь?! Приходиться надеяться только на себя. В нашем государстве люди не живут, а выживают! Давайте каждый останется при своём мнении, но я надеюсь, что наш президент правильное примет решение!!!

Моего мужа пытались забрать в армию, когда я была на 9 месяце беременности! То есть он был должен что-то государству! Так почему же государство в ответ нам ничего не должно? Пусть уж хоть пособия. Я вот вообще не работаю: мягко так выкинули с работы на 5 месяце беременности, в офисе создалась такая атмосфера и такой темп, что я не выдержала. А еще бы и мужа забрали, если бы мы месяц не прятались по чужим квартирам. И ведь по закону! И кто эти законы сочиняет? Изверги какие-то! Сейчас получаю пособие как малоимущая - 2 тысячи! Питание ребенку, подгузники, одежда, обувь, игрушки... И все на 2 тысячи. Живи как хочешь. Елена, я с вами согласна, надо рассчитывать только на себя. Но часто бывает так, что денег нет, ребенка мама не планировала, а он появился. Тут уж каждая копейка пригодится

Конечно рассчитывать надо на себя, а не на дядю с тетей, что уж говорить, но от того беззакония, что творится у нас в стране в дрожь бросает. .... Всего нужно добиваться, все нужно вырывать зубами, каждую копейку, а сколько бумажек надо собрать для этой копейки.....Законы писаны неизвестно для кого, никто им не подчиняется, а особенно сами власти. По телевизору что ни новости, то фильм ужасов....то там чиновника за взятку, то тут за вымогательство..... КОШМАР. да и у матерей последнее отбирают......