Make-up Клеопатры полезен для глаз

Назад
Make-up Клеопатры полезен для глаз
- {{rating.rating | number}} +

<p>Густой макияж для глаз, который так любила царица Клеопатра, выполнял не только эстетическую, но и медицинскую роль, сообщили специалисты музея Лувра.</p>

Густой макияж для глаз, который так любила царица Клеопатра, выполнял не только эстетическую, но и медицинскую роль, сообщили специалисты музея Лувра.

Соль свинца – основной компонент древнеегипетского макияжа. При очень небольших количествах соль создает вещество, поддерживающее иммунную систему в рабочем состоянии и защищающее глаза от инфекций. «Мы знали, что у древних греков и римлян грим играл защитную роль, но нам хотелось понять, как это происходило», – объяснил руководитель исследовательской группы.
С помощью тончайших электродов было проведено испытание с использованием древнего косметического рецепта. И оказалось, что свинцовые смеси действительно изготавливались и использовались египтянами с целью защиты и лечения глазных заболеваний, усиливая работу иммунных клеток.
Сегодня же опыт Клеопатры можно использовать при выборе косметических средств с лечебным эффектом.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться