Как родители влияют на аутизм ребенка?

Назад
Как родители влияют на аутизм ребенка?
- {{rating.rating | number}} +

<p>У детей, чьи родители имеют высшее образование, чаще диагностируют аутизм, заявили ученые Калифорнийского Университета.</p>

У детей, чьи родители имеют высшее образование, чаще диагностируют аутизм, заявили ученые Калифорнийского Университета.

Используя базу данных 2,5 миллионов детей, родившихся в Калифорнии за 5 лет, исследователи попытались разобраться, почему и у каких детей чаще возникает это расстройство.
Родители малышей были поделены на группы по уровню образования. И оказалось, что у родителей, имеющих хотя бы диплом колледжа, дети сильнее предрасположены к этому недугу. Причем, возраст родителей на болезнь влиял слабо. Практическая связь между образовательным уровнем и болезнью пока не выяснена, но теоретических фактов собрано достаточно, говорят исследователи.
Хотя некоторые специалисты высказывают мнение, что данная болезнь вряд ли зависит от интеллектуального уровня родителей. По их мнению, новое исследование только подчеркнуло социальный разрыв между детьми из богатых и бедных семей. Ведь высокообразованные родители, а значит и с высоким уровнем доходов, стремятся узнать о причинах страданий своих детей как можно больше и как можно раньше начинают лечение.
Тем не менее, количество детей-аутистов продолжает расти. Ежегодно у одного из 110 маленьких американцев диагностируют нарушение развития.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Эта новость - демонстрация того, что если захотеть, связь можно найти между чем угодно. Пока причину аутизма не знает никто. В России проблема в том, что врачи слишком плохо знают это нарушение и очень поздно диагностируют. И первыми замечают аутизм и начинают бить тревогу родители. А вторая проблема в безобразном отношении к инвалидам и полном отсутствии помощи со стороны государства. В Москве, Слава Богу, есть Игорь Шпицберг и его центр "Мой солнечный мир" - это один из лучших в мире специалистов по аутизму!

я абсолютно согласна ,что отношение "мягко говоря" оставляет желать лучшего! Деток с аутизмом с каждым годом всё больше,от государства помощи нет,да и кому нужны дети кроме их родителей. Помните- всё в ваших руках,только вы можете помочь вашему ребёнку. А если мы объединимся ,то возможно сможем сделать что-то большее! Удачи!

В Краснодаре с 1996 г. проводится серьёзная и разноплановая работа в отношении аутизма и помощи детям, страдающим этим заболеванием. В этом (2010г.) создано общество "Солнеце детям дождя". В нашем городе это уже произвело некоторый эффект на администрацию. Нас заметили, стали отвечать на наши вопросы...Что Вы имели ввиду под фразой "А если мы объединимся"?