Холера и полиомиелит: прогноз на 2011 год

Назад
Холера и полиомиелит: прогноз на 2011 год
- {{rating.rating | number}} +

<p>Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал печальный прогноз на следующий год: России будут угрожать холера и полиомиелит.</p>

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал печальный прогноз на следующий год: России будут угрожать холера и полиомиелит.

По мнению руководителя Роспотребнадзора, последствия эпидемий в Гаити и Таджикистан в полной мере отразятся на эпидемиологической ситуации в стране.
Касательно опасности самого штамма холеры, главный санитарный врач отметил: устойчивость к антибиотикам, которую демонстрирует холера, можно приобрести в частности искусственным путем.
Что касается Таджикистана, то ситуацию в стране он назвал "неугасающей борьбой человека с микромиром". Онищенко привел следующие данные: 706 заболевших, у 458 диагноз подтвержден лабораторно, 26 летальных исходов. В виду большого количества мигрантов из этой республики избежать новых случаев завоза полиомиелита вряд ли удастся избежать. Напомним: в 2010 году всего в России медики зафиксировали 37 случаев завозного полиомиелита.

 

Читайте также: Альтернативное лечение может быть опасным

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться