10 продуктов против рака

Назад
10 продуктов против рака
- {{rating.rating | number}} +

<p>Вероятность заболевания раком и степень его развития зависит от многих факторов. Немаловажным, например, является и рацион питания. Антиоксиданты, витамины и полифенолы - главные вещества, помогающие предотвратить опасное заболевание.</p>

Вероятность заболевания раком и степень его развития зависит от многих факторов. Немаловажным, например, является и рацион питания. Антиоксиданты, витамины и полифенолы - главные вещества, помогающие предотвратить опасное заболевание.

Медицинский сотрудник Fox News - доктор Синара Кумер - составила список продуктов, богатых этими спасительными веществами.

1 Красный перец Чили способен не только придать остроты вашим блюдам, но и благодаря содержанию в нем особого химического вещества капсаицина помогает контролировать уровень нитрозаминов, вызывающих рак.

2 Плоды авокадо богаты антиоксидантным глутатионом, который борется со свободными радикалами в организме человека. Они также являются прекрасным источником калия и бета-каротина.

3 Морковь полезна не только для нашего зрения, но и для защиты от рака. Бета-каротин помогает замедлить развитие рака легких, горла, желудка, кишечника, простаты и молочной железы.
Но следует помнить: существует ряд исследований, утверждающий, что дополнительное употребление бета-каротина увеличивает риск заболевания раком легких у курильщиков, являющихся группой высокого риска.

4 Чеснок поможет поддержать иммунную систему и уничтожить вещества, вызывающие рак. Благодаря своему составу, чеснок блокирует канцерогены, попадая в клетки и замедляя развитие опухоли.

5 Согласно большому количеству исследований, зеленый чай - лекарство от многих болезней. Известно, что он защищает и оберегает кожу, пищевод, желудок, толстую кишку, поджелудочную железу, легкие, мочевой пузырь, простату и молочные железы от появления в них раковых клеток.
Чай содержит полифенол, имеющий антиоксидантный эффект. Исследования показали, что эти вещества останавливают рост опухолей, блокируя к ним приток крови.

6 Корень солодки (лакричника) способен предотвратить рак простаты, благодаря содержащемуся в нем глициризину.
Но корень солодки противопоказан тем, у кого высокое давление. Лакричные леденцы - не в счет. Речь именно о корне растения.

7 По данным некоторых исследований розмарин помогает препятствовать развитию рака кожи и груди у животных. Относительно влияния розмарина на человеческий организм никаких исследований еще проведено не было. Однако, с древних времен это растение извеcтно своими целебными свойствами в лечении расстройства желудка, нарушения пищеварения и головных болей.

8 Морские водоросли богаты бета-каротином, протеином, витамином B12, клетчаткой и хлорофиллом, а также содержат жирные кислоты, способные бороться с раком груди.

9 Куркума обладаем мощным противовоспалительным действием, помогает снизить выработку энзимов, провоцирующих воспаление. Особенно это актуально для рака кишечника и толстой кишки.

10 Семена льна содержат в себе огромное количество полезных элементов, например антиоксидантов, которые способны останавливать раковые изменения в теле человека. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, защищающими организм от рака груди и толстой кишки.

 

Читайте также: Чеснок и лук на страже здоровья суставов

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

всё полезно, что в рот полезло :)

Сколько б вы не ели самых натуральных, чистых, полезных и качественных продуктов....такая ужасная вещь как радиация способствует вознекновению рака. И к сожалению лук, чеснок, черника не спасёт. Берегитесь.

наша экология + стрессы от которых трясет как в Японии - результат всех болячек5

Ой, ну не могу я все єто читать, моя мама питалась исключительно правильно, полезніми продуктами и в итоге - рак поджелудочной. Папа никогда не пил и не курил, итог - да инфаркта и инсульт.Знаю людей, которіе пьют, курят и жрут(!) сякую гадость - и до глубочайшей старости доживают.

А также: красная рыба, абрикосы и косточки от них, репешок, земляника и т.д.

Эта болячка как снайпер, сидит в укрытии и стреляет в толпу - О! попала! каждый может заболеть, самое страшное, что болезнь очень омолодилась.

А как-же брокколи? Именно его большинство ученых ставят на 1-е место а не морковку и солодку... Опять противоречивы данные... Я уже в этих инетовских статьях разочаровался...

Согласна с гостем (от 23 марта),только мама с папой местами поменялись,чушь собачья, никому больше не верю, как говорит мой папа,пей и ешь пока "можется",а там что Бог даст..............

Все продукты конечно чем-то полезны,но на каждого человека они будут влиять по разному. Очень многое зависит от группы крови