Трагедия в Санкт-Петербурге

Назад
Трагедия в Санкт-Петербурге
- {{rating.rating | number}} +

<p>6-летний житель Санкт-Петербурга Иван Завьялов стал жертвой халатности коммунальных служб, вовремя не очистивших крышу жилого дома от наледи. Льдина оторвалась от козырька здания и, рухнув вниз, проломила малышу голову.</p>

6-летний житель Санкт-Петербурга Иван Завьялов стал жертвой халатности коммунальных служб, вовремя не очистивших крышу жилого дома от наледи. Льдина оторвалась от козырька здания и, рухнув вниз, проломила малышу голову.

«Мы прибыли на место всего спустя несколько минут после звонка. Малыш лежал на земле, вокруг него все было засыпано кусками льда. Мальчик был в критическом состоянии, но еще живой. Мы до последнего пытались его спасти, неслись в больницу быстро, как могли!» - рассказывают врачи скорой помощи.

Погибший Иван был сиротой. Еще несколько лет назад мать отказалась от Вани и попыталась отправить его в детский дом. Однако бабушка с дедушкой успели оформить опекунство над малышом, и он сразу же переехал к ним.

В связи с гибелью мальчика, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил срочную телеграмму губернатору Валентине Матвиенко, такое сообщение размещено на официальном сайте омбудсмена.

«Я обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой организовать системную работу коммунальных служб и призвать руководителей частных управляющих организаций, ответственных за уборку снега, к грамотной и добросовестной организации работы. Никакие компенсации не вернут и не заменят родителям их детей», - сказал Астахов.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Очень жаль малыша....Больно...

Не приятно, больно... :( Вот у нас так всегда, пока человек не пострадает, ничего не делают, но как что-то случается, готовы горы перевернуть.

Ужас какой. Бедный малыш.

Господи, как же страшно!

это ужас просто, и причем в прошлом году в Питере было все тоже самое, сосульки, наледь. И так и не предпринято никаких мер. Очень жаль малыша...