Патриарх выступает за платные аборты

Назад
Патриарх выступает за платные аборты
- {{rating.rating | number}} +

<p>Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии.</p>

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии.

Предстоятель РПЦ предложил руководству страны вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной.

Патриарх Кирилл предложил закреплять информированной согласие на прерывание беременности специальным документом, в котором "должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной" при выполнении этого вмешательства. Между получением информированного согласия и самой процедурой аборта предлагается ввести двухнедельный период ожидания.

Кроме того, глава РПЦ призвал создать при роддомах "центры кризисной беременности с участием психологов и представителей традиционных религий". В эти центры будут направлять женщин, намеренных сделать аборт. Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Патриарх также предложил ввести в программу российских школ материалы, разъясняющие процесс внутриутробного развития ребенка. Он рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ, направленную на "осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности".

Предложения главы РПЦ прокомментировала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей, депутат назвала негуманным проведение абортов исключительно на платной основе. По ее мнению, в результате этой инициативы увеличится рынок криминальных услуг по прерыванию беременности.

Яковлева добавила, что в первую очередь из-за этого пострадают несовершеннолетние россиянки, у которых нет средств на проведение платной процедуры. При этом она отметила, что 10 процентов абортов в России приходится на девушек 15-19 лет, 4 процента - на девочек младше 15 лет. По словам депутата, чтобы принять рекомендации патриарха Кирилла, необходимо провести большую разъяснительную работу по профилактике нежелательных беременностей, планированию семейной жизни и пропаганде рождаемости.

 

по материалам spletnik.ru

 

 Читайте также: Контроль за продажей и рекламой БАДов усилится

  • Автор: spletnik.ru
  • Фото: официальный сайт Московского Патриархата

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

ну, вот и Патриархия скатилась на еще один пункт в зарабатывании $$$

Конечно, девочки, у которых нет денег, начнут сами себя ковырять проволокой и лежать в горячей ванне, наглотавшись таблеток. Как это часто происходило раньше. А потом в лучшем случае их будет доставлять "Скорая" в стационар, чтобы сделать тот же аборт, но уже в сильно осложненной ситуации. Те, у кого есть хоть немного денег, делают аборты платно, чтобы чувствовать себя комфортно. Это ударит по самым бедным и незащищенным.

согласна на все 10%

Моему ребенку в декабре 2010 исполнилось 1,5 года. Ежемесячное пособие на ребенка стало составлять 50 ( пятьдесят !!!!!!!) рублей, до этого получала 5600р. ( 40% от з/платы, по-старому начислению). В садик только с нового учебного года, т.е. с сентября 2011г. При всем моем уважении и почтении к Патриарху хочется предложить - пусть сначала внесет предложение об увеличении детских пособий. Пока что наслышаны об их урезании. Во Франции, например, пособие на ребенка 4,5 тыс. руб. на наши деньги. И знаете до какого возраста? ДО ИСПОЛНЕНИЯ ИМ ( ребенком) 18-ти ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Я в шоке! По библии - аборт это убийство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жизнь начинается с зачатия!!!!!!!!!!!!!!!!! А насчет пособий. В штатах их вообще нет, пособий!!!! только если малоимущие тогда да, заплатят 1тысячу доллров в год!!!!! смешно!!!! И садик 300 долларов в неделю!!!

Намерения патриарха понятны, но проще было бы рекомендовать правительству вообще запретить аборты, признать их убийством, чем разбираться, платными они должны быть или бесплатными, только дело это государственное, законы издавать. Ясно, что запрещение грозит появлением криминальных абортов, но это дело личное. Но люди посерьезней относились бы к планированию беременности, контрацепции и выбору партнеров. А вот создание центров кризисной беременности- это очень хорошее предложение, видимо, с этого и следовало бы начинать реформу.

Люди, да вы обезумели совсем?! Читайте внимательно документы Московской Патриархии РПЦ, следите за логикой слов Святейшего Патриарха Кирилла. Суть-то сказанного в том, чтобы прекратить убивать не родившихся младенцев. Какой абсурд в самом названии статьи! Православный Патриарх Кирилл, глава РПЦ, выступает с предложением совершать за деньги убийство младенцев? Безумие мира и клевета. Будьте рассудительны.

Murmur, деньги идут в государство. РПЦ выгода только духовная Сашенька, сколько я знаю, как Вы выразились, бедных и незащищенных, у них высокие моральные принципы, и они не будут, прошу прощения, совокупляться до положенного возраста, и т.д. если низкоморальные девушки все-таки "залетят", они могут просто родить и уничтожить новорожденного тайно. это уже уголовная ответственность, лишение свободы. Конечно, в нашем мире можно откупиться всегда, опять же, на те же деньги. Елена, Странник, поддерживаю. transit passenger3, кадило через а, хребтина через б, и никто не объявлял патриарха царем всех. он выступил с таким предложением, имея право голоса

заголовок сбивает с толку. я так понимаю, в статье написано, что Церковь добивается того, чтобы аборт не был такой распространенной и доступной операцией. а вовсе не о том, что "патриарх за".

Все правильно, согласна со "Странником" . Патриарх ни в коем случае не благословляет аборты,даже платные!

После воны тоже запрещали оборты и это привело к большому числу смертности женщин. Бывают разные ситуации в жизни,а деньги есть не у всех
Я против такого закона

Закон поддерживаю!
Хватит государству поощерять аборты!
Да,будут криминальные аборты с последствиями ,разумеется и поделом !не будут более убивать младенцев!