Полные бедра – путь к здоровью?

Назад
Полные бедра – путь к здоровью?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Жировые отложения на бедрах и ягодицах полезны для человеческого организма, заявляют британские эксперты.</p>

Жировые отложения на бедрах и ягодицах полезны для человеческого организма, заявляют британские эксперты.

 

Люди с более полными животами склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и другим болезням, которые провоцирует ожирение. А вот жир, который скапливается на бедрах, может оказаться полезным, утверждают ученые. В этом случае он помогает снизить уровень деления клеток, активизирующего различные воспалительные процессы в организме.
Хотя тучность бедер или ягодиц все-таки не избавляет от вредных клеток, уточняют исследователи. У обладателей упитанных ягодиц – чаще всего это женщины – ниже уровень глюкозы в крови и холестерина, но зато повышен уровень гормона, регулирующего энергетический обмен. Интересно, что убрать лишний жир на ягодицах женщинам удается лишь тогда, когда их занятия требуют больших затрат - например, при кормлении грудью.
«Вообще все нужно рассматривать в совокупности», – уточняют специалисты Техасского научного центра здоровья, – Мы знаем, что в ожирении нет ничего хорошего и что тучная талия – сигнал о возможных сердечных заболеваниях. Но вряд ли можно говорить,
что тем, у кого полнее нижняя часть тела, не о чем беспокоиться. Пока что мы можем говорить лишь о связи между полнотой, например, бедер и хорошими сердечно-сосудистыми показателями».
В любом случае, женщинам и мужчинам стоит стремиться к тому, чтобы иметь нормальный вес и хорошие показатели самочувствия.


 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Вот, теперь у меня есть научное обоснование размеров моей попы и бедер))

вот бы еще мой муж этому верил.