Отчаявшаяся мать обратилась к Президенту

Назад
Отчаявшаяся мать обратилась к Президенту
- {{rating.rating | number}} +

<p>Мама маленького Ярослава Колосова обратилась с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Данное обращение Елена Колосова написала, так как все возможные на данный момент способы достучаться до соблюдения законности, человечности по отношению к детям, находящимся в больнице РДКБ, с ее стороны были исчерпаны.</p>

Мама маленького Ярослава Колосова обратилась с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Данное обращение Елена Колосова написала, так как все возможные на данный момент способы достучаться до соблюдения законности, человечности по отношению к детям, находящимся в больнице РДКБ, с ее стороны были исчерпаны.

«За прошедшие 7 месяцев, я столкнулась с очень многим, что выходит за рамки человечности и медицины:
- Мамочки детей, по всей больнице, ежедневно моют коридоры, убирают общие туалеты, свои палаты, а после этого идут выхаживать своих детей с нулевым или очень низким иммунитетом. Которые лечатся с генетическими, онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями.
- В отделениях не выдают пеленки для детей. Нет стиральных машин. И мамы стирают в раковинах или, как я, когда нужно 10-15 простынок, пеленок в день для ребенка, покупают за свои деньги в палату, мини стиральную машину.
- Нет сушильных комнат для белья и белье нужно сушить в туалете, так как другого места нет.
- Для детей со слабым иммунитетом, послеоперационных, с открытой стомой и других, нет бутилированной воды для питания. Используется вода из под крана, прокипяченная в чайнике. Бутилированную воду, я покупаю за свои деньги.
- Ряд анализов, по экстренным показателям, делаются по 10 дней, хотя, даже в региональных клиниках, результат приходит за день, два.
- Детей, с ослабленным иммунитетом, с осложнениями на кишечнике, за частую, кормят пищей, которую есть нельзя, более того – противопоказано.
- Летом, когда вся Москва была в смоге, дети, в том числе с легочными заболеваниями, находились в палатах без вентиляции, кондиционирования, в жаре».

Прочитать письмо целиком можно на личной страничке Елены Колосовой по адресу: yarik-kolosov.livejournal.com/642.html

 

Читайте также: Продолжительность жизни увеличилась на три года
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

да, в нашей стране жить не дают нормально никому...

Елена права. Когда я побывала в этой очень известной больнице (ходила навестить ребенка своих родственников), была шокирована убогостью больницы. А ведь это детская общероссийская клиника. "Уважаемые" чиновники, может хватит набивать карманы и пора подумать о простых людях, а маленьких больных детях...Неужели вы надеетесь все утащить с собой в тот свет?! Такие больницы - это лицо нашей страны, это наше будущее.

Елена, как можно с вами связаться? расскажите пожалуйста что сейчас с вашим сыном...

Добрый день, Елена! В данной новости можно увидеть в конце статьи её адрес страницы в ЖЖ, напишите её там, думаю, она вам ответит.

как связаться с мамочкой-героиней, у меня душа плачет, как она ,что сделали, подскажите! katena3001@mail.ru

Интересно,а как на это всё отреагировал президент...?

Не только вэтой больнице, во всей медицине такой бардак. У моего ребенка 40 температура была, так мы неотложку детскую ждали ровно час 10 минут. Докторша видимо еще подрабатывает продавцом в рыбном магазине: грязный халат, грязные джинсы и воняло рыбой от нее. Я просто была в шоковом состоянии от такого зрелища. На все вопросы профессионального характера отвечала "не знаю". Кроме как измерила температуру и послушала легкие, ничего не сделала, хотя темпер. оставалась 39,8. Мне самой хочется спросить президента, почему медициной правит экономист, а не профессионал? Все должны быть на своих местах, плотник молотком стучать, экономист деньги считать, так пусть Голикова и считает деньги пока полностью не развалила медицину. вы Елена, молодец. В вашем письме я бы тоже расписалась большими буквами, может увидят, наконец

Полностью согласна со всем что написано, тоже самое и в детской Морозовской больнице в Москве, условия убогии, также родители моют полы, детей кормят непонятно чем, на еду смотреть неприятно не то что есть. Зато как посмотришь телевизор, куда Путин не приедет такие больницы показывают что кажется это фантастика, даже не знаю кого в эти больницы кладут, разве что депутатов и их родственников, для простых людей условия нечеловеческие в больницах

Молодец! Правильно!Надо вскрывать ТАКИЕ ВЕЩИ! Президент и Премьер ездят только в подготовленные лечебные учреждения! И это всем давно понятно. От слова "врач" людей скоро трясти будет,как от чумы. Люди будут также бояться обратиться к врачу, как и к мидиционерам за помощью. И даже в более менее приличных государственных клиниках, где не надо мыть полы за право там находиться, процветает хамство/безразличие/поборничество и т.д. А это говорит о том, что надо бы задуматься кто идет в медицину работать/кого туда берут работать и о достойной оплате за работу мед персонала (зарплате). Куда идут нереальные суммы на здравоохранение?!

И самое страшное , что такая ситуация во всех больницах страны