Во имя жизни

Назад
Во имя жизни
- {{rating.rating | number}} +

<p>22 февраля в Светлановском зале Международного дома музыки Владимир Спиваков и государственный камерный оркестр &quot;Виртуозы Москвы&quot; дадут благотворительный концерт в помощь больным детям.</p>

22 февраля в Светлановском зале Международного дома музыки Владимир Спиваков и государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" дадут благотворительный концерт в помощь больным детям.

«Щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно», – этот афоризм французского философа Жана де Лабрюйера хорошо понятен каждому, кто спасает человеческие жизни, и каждому, кто, глядя на новый рассвет с неугасающей надеждой, этого спасения ждет. Владимир Спиваков, сумевший за несколько десятков лет помочь тысячам страждущих, не понаслышке знает, как важно оказаться рядом вовремя и протянуть руку помощи.

Вместе с «Виртуозами Москвы» он выступал в Армении сразу же после землетрясения 1988 года, на Украине – через три дня после Чернобыльской катастрофы. На самом первом его фестивале во французском Кольмаре в 1989 году была организована выставка юных художников Армении, позволившая собрать средства на инвалидные коляски для детей. Таким было начало.

Сегодня Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, созданный 17 лет назад, не только помогает растить молодые таланты, но и оказывает помощь сиротам и больным детям. С помощью фонда более 200 человек получили необходимое медицинское обследование, было проведено 97 хирургических операций, в том числе высочайшей сложности. Более 10 тысяч детей получили от фонда материальную помощь, оказывается она и Российской детской клинической больнице, и Измайловской детской городской клинической больнице… Это только часть статистики. Большинство добрых дел маэстро – а иначе и быть не может – остается за кадром.

«Я хочу, чтобы дети верили в чудо», – говорит Владимир Спиваков. Концертом 22 февраля, в котором «Виртуозы Москвы» будут играть на одной сцене с воспитанниками фонда Владимира Спивакова, маэстро намерен заложить в Доме музыки новую традицию благотворительных концертов в помощь больным детям. Сбор от первого концерта будет направлен на лечение Вики Гончаровой (1 год, кистозная лимфангиома), Сони Шатуновой (1 год, врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки), Снежаны Козловой (5 лет, острый лимфобластный лейкоз, поздний костномозговой рецидив) и Нияза Ахкямова (17 лет, травматическая болезнь спинного мозга).

 

Благотворительный концерт
«Во имя жизни»

22 февраля 2011 г., в 19.00

Светлановский зал Международного Дома музыки

Государственный камерный оркестр
«ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ»
Художественный руководитель и дирижер –
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ

В концерте принимают участие стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова



 

  • Фото: Владимир Глынин/Tatler

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться