Прогулка по усадьбам Большой Никитской

Назад
Прогулка по усадьбам Большой Никитской
- {{rating.rating | number}} +

<p>Маршруты общества МоскваХод - это альтернативные городские экскурсии для небольших групп людей, больше похожие на приятельские прогулки. В процессе таких прогулок можно открыть для себя совсем другую, забытую Москву.</p>

Маршруты общества МоскваХод - это альтернативные городские экскурсии для небольших групп людей, больше похожие на приятельские прогулки. В процессе таких прогулок можно открыть для себя совсем другую, забытую Москву.

31 января всех желающих проведут по знаменитой Большой Никитской улице, которая не всегда состояла из Консерватории и ресторанов. Когда-то здесь стоял монастырь, давший название улице, а еще палаты и дворцы 18-19 веков.
Экскурсия «Парадные усадьбы Большой Никитской» предполагает два варианта маршрута. Первый включает «запутанную историю» дворца Воронцовых-Дашковых и его превращение в Консерваторию. Путешественников ждет посещение журналистского общежития, упомянутое в романе «Двенадцать стульев» как общежитие «им. монаха Бертольда Шварца», а также дом биолога Тимирязева, храмы Большого и Малого Вознесения, чудом уцелевшие в советское время.
Второй маршрут предполагает посещение следующих исторических мест: особняк Рябушинского работы великого Шехтеля (с кратким осмотром интерьеров), место, где находилась усадьба Гончаровых и куда приезжал Пушкин свататься к Наталье Николаевне. А также усадьба Черкасских-Васильчиковых, связанная с именами Н.В.Гоголя и М.А.Булгакова.

Экскурсия «Парадные усадьбы Большой Никитской»
31 января 2010 года, 12:00
Тел +7 (965) 322 7330

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: МоскваХод

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Гулять в такой холод?! Бр-р-р-р