О росте рождаемости в 2009 году

Назад
О росте рождаемости в 2009 году
- {{rating.rating | number}} +

<p>Министр Татьяна Голикова опубликовала новые данные о демографической ситуации в стране за 2009 год.</p>

Министр Татьяна Голикова опубликовала новые данные о демографической ситуации в стране за 2009 год.

По словам Голиковой, рост рождаемости в России составил примерно 2,8%. «У нас сохраняется тенденция по увеличению рождаемости. В 2009 г рождаемость составила 1 млн 760 тыс человек, в 2008 г - 1 млн 714 тыс. человек, - заявила министр. - А на начало января 2010 года численность населения либо будет такая же, как на 1 января 2009 года, либо на 15-25 тыс больше».
Были озвучены и не очень радостные числа о количестве абортов за год. По-прежнему, число рожденных детей сопоставимо с числом избавлений от нежелательной беременности. В 2008 году в России появилось на свет 1 714 тысяч детей. В то же время в стране было зарегистрировано 1 234 тысячи абортов. Но Министр здравоохранения отметила, что это одновременно и реальный ресурс для повышения рождаемости.
Также Голикова признала, что на решение женщины прервать беременность большое влияние оказывают экономические и социальные условия.
Помимо всего, родителям, стоит задуматься над ростом детской и подростковой заболеваемости. Ведь из 16,3 млн детей школьного возраста сейчас 2/3 детей имеют отклонения в состоянии здоровья. Среди 13,62 млн детей, обучающихся в школах, только 21,4% имеют первую группу здоровья, а 21% - хронические заболевания.

По данным ИТАР ТАСС

  • Автор: редакция
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

При смертности около 2млн. ежегодно и рождаемости 1.7 млн. интересно откуда берётся прирост в 25тыс.??? А насчёт абортов это точно - потенциал, но что надо предложить женщине что бы она рожала а не делала аборт? Совершенно очевидно- немыслемую цену за аборт здорового ребёнка (думаю 500-тыс.- 1млн.) а за рождение - бесплатное содержание до родов, бесплатные роды в гос. учреждении или покрытие расходов в коммерческом на сумму типовых расходов в гос. учреждении. При принятии решения об оставлении ребёнка 1млн. руб на руки (но при условии кормления ребёнка с материальной компенсацией в 10тыс. руб). Матерям- материальное содержание за ребёнка 15тыс. на три года после родов, появился второй- ещё 15тыс. плюс маткапиталл, (на обоих 30 по достижения срока 3года второго) , рождение третьего 15тыс маткапиталл и жильё в данном округе, согласно членам семьи (муж, жена, дети) на каждого по достижении хотя бы по достижении каждого 15лет. 5детей и выше- особые льготы(машины, дачи с постройкой и