Мальчик собрал 165 000 фунтов для гаитян

Назад
Мальчик собрал 165 000 фунтов для гаитян
- {{rating.rating | number}} +

<p>Когда 7-летний Чарли Симпсон отправлялся собирать пожертвования для пострадавших от землетрясения, вряд ли он мог предположить, что финальная сумма превысит 50 тысяч фунтов стерлингов.</p>

Когда 7-летний Чарли Симпсон отправлялся собирать пожертвования для пострадавших от землетрясения, вряд ли он мог предположить, что финальная сумма превысит 50 тысяч фунтов стерлингов.

Увидев репортаж о том, как гаитянских детей вытаскивают из-под обломков, мальчик Чарли захотел помочь оказавшимся в беде. «Он так плакал после новостей, – рассказывает мама Чарли, – и решил, что должен хоть что-то сделать». Рассчитывая собрать не больше 500 фунтов, мальчик решил несколько раз объехать на велосипеде местный парк. Но посетители парка пожертвовали ему в 8 раз больше. А после велопробега средства стали поступать и через сайт. Каково же было удивление маленького волонтера и его близких, когда оказалось, что собранная сумма превысила 50 тысяч фунтов. Дальше средства приходили уже через интернет. В итоге за один день мальчик собрал 165 тысяч фунтов. «Детям сейчас особенно тяжело. И это потрясающе, когда маленький мальчик совершает такой поступок, - заявил директор одного из фондов помощи. – Подобного никогда у нас не было: чтобы ребенок за 1 день собрал такую крупную сумму».
Пожертвования Чарли будут перечислены в фонд ЮНИСЕФ, оказывающий срочную помощь пострадавшим, снабжая их питанием, водой и медикаментами.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вот молодец!