Красное вино - против старения

Назад
Красное вино - против старения
- {{rating.rating | number}} +

<p>Последние исследования ученых Бостонского университета США показали, что потребление красного вина может предотвратить процессы старения, связанные с нарушением сосудистой функции. <br /> &nbsp;</p>

Последние исследования ученых Бостонского университета США показали, что потребление красного вина может предотвратить процессы старения, связанные с нарушением сосудистой функции.

Известно, что красное вино, являющееся источником антиоксидантов, богато полифенолами. Бостонские исследователи проверили функции эндотелия кровеносных сосудов и функционирование эндотелиальных клеток у лабораторных крыс, получавших полифенолы из красного вина.
В ходе опытов было обнаружено, что эти вещества улучшают эндотелиальную дисфункцию, нормализуют окислительный стресс и активность различных белков, а также совершенствуют физические возможности организма. В результате исследования ученые заключили, что потребление красного вина, благодаря содержащимся в нем полифенолам, защищает от клеточного старения, если его причиной стала эндотелиальная дисфункция и снижение физической работоспособности. По предположению ученых, полифенолы взаимодействуют с определенными ферментами, замедляя эндотелиальную дисфункцию, которая естественным образом происходит в связи с процессами внутреннего старения организма.

 

Читайте также: Самый молодой отец стал самым молодым дедом

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Да, это давно известно. Есть даже БАДы на основе виноградных косточек. Только надо писать, что эта информация про сухие качественные вина, а не сладкие суррогаты.

Эт7о наверное многи4е знают- эт7о же спи4ртяга голи4мая