Снизилась смертность от заболеваний раком

Назад
Снизилась смертность от заболеваний раком
- {{rating.rating | number}} +

<p>По словам министра&nbsp;здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, за последний год смертность от онкологических заболеваний в России снизилась на 0,3%, а темпы роста смертности от онкологических заболеваний сократились в 2,5 раза.</p>

По словам министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, за последний год смертность от онкологических заболеваний в России снизилась на 0,3%, а темпы роста смертности от онкологических заболеваний сократились в 2,5 раза.

Об этом Министр рассказала журналистам во время брифинга. Глава Минздравсоцразвития пояснила, что за последний год смертность от онкологических заболеваний в России снизилась на 0,3%, а темпы роста смертности от онкологических заболеваний сократились в 2,5 раза.

По словам Голиковой, 0,3% - это средний показатель по стране. В тех же регионах, которые уже участвуют в Национальной онкологической программе, этот показатель больше - там смертность снизилась на 2,1 проц. В регионах-участниках программы на 1,3% повысилась диагностика онкологических заболеваний. «На 22% увеличилось число обследований пациентов в первичных онкологических учреждениях», - сказала она.

В 2011 году в программу включились еще 14 субъектов РФ, теперь их стало 39. Намечено, что в нынешнем году будет открыт новый окружной онкологический центр в Татарстане, а два федеральных центра в Санкт-Петербурге и Калуге будут серьезно переоснащены.

На 1 июня, День защиты детей, намечено открытие нового федерального детского онкогематологического центра в Москве. В конце декабря 2010 года на окончание строительства было направлено дополнительно 800 млн рублей. «Мы укладываемся в сроки», - считает Голикова. Она выразила уверенность, что 1 июня центр откроется. Кроме того, «уже предусмотрено в бюджете 1,1 млрд рублей на эксплуатацию этого центра», уточнила министр. Новый центр сможет принять 220 тяжело больных детей.

Говоря о реализации онкологической программы в регионах, глава Минздравсоцразвития РФ отметила высокую заинтересованность и большое внимание местных властей к осуществлению нацпрограммы. Она напомнила, что, помимо средств федерального бюджета, источниками её финансирования стали региональные проекты модернизации здравоохранения.

Татьяна Голикова отдельно отметила большую роль благотворительных организаций в помощи онкологическим больным. «Мне бы хотелось поблагодарить все благотворительные организации, которые проявляют очень высокую заинтересованность в деле помощи таким людям», - сказала она.

по материалам ИТАР-ТАСС

 

Читайте также: Красное вино - против старения

  • Фото: официальный сайт Председателя Правительства России В.В.Путина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Онкологическая служба в России - это сборище самых циничных и бесчувственных людей. Чтобы они там про проценты не болтали, никакой помощи без огромных денег не получишь.