Президент отменил перевод стрелок

Назад
Президент отменил перевод стрелок
- {{rating.rating | number}} +

<p>Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на &laquo;зимнее&raquo; время и дал соответствующее поручение правительству РФ.</p>

Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на «зимнее» время и дал соответствующее поручение правительству РФ.

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству», - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

Президент подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями». Медведев уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Проблема перехода на «летнее-зимнее» время, сказал президент, касается всех людей. Он напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию в 2009 году уже говорил на эту тему, которая стала предметом серьезных исследований.

«Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», - пояснил Медведев.

Установление повсеместно в стране «летнего» времени, подчеркнул президент, будет полезным, а решение об отмене перехода было принято исходя именно из этих соображений.

«Мы не будем переходить на «зимнее» время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на «летнее» время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны в общем и целом, скорее, полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», - сказал Медведев.

Всего на сегодняшний день перевод стрелок осуществляют 76 из 192 стран мира. Из европейских стран не передвигает стрелки только Исландия. В приэкваториальных странах подобный переход вообще никогда не осуществлялся. Среди стран, также избегающих «игр со временем», в том числе по религиозным мотивам, - Япония, Китай, Южная Корея, некоторые центральноазиатские республики СНГ и Грузия.

по материалам ИТАР-ТАСС

 

Читайте также: Красное вино - против старения

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

наконец....

Напишите, пожал., как это отразится на маленьких детях: хорошо или плохо. очень хочется узнать мнение грамотного врача.

УРА! но только вот тем кто работает с Европой - придётся постоянно учитывать то, что они то переходят (всё ещё :) ) Для России и наших жителей это только плюс.

Я так рада-ладно мы взрослые,а ребенка постоянно перестраивать ко времени очень сложно.0 Да и сама очень плохо при4выкаю к переводу ст7релок