Можно ли есть женщинам перед родами?

Назад
Можно ли есть женщинам перед родами?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Есть или не есть перед родами? Новые исследования американских специалистов показали: во время схваток беременным можно употреблять немного еды, которую рекомендуют врачи.</p>

Есть или не есть перед родами? Новые исследования американских специалистов показали: во время схваток беременным можно употреблять немного еды, которую рекомендуют врачи.

«Полагаю, что многие женщины будут рады, если им позволят есть или пить в период схваток. Это ведь очень тяжело, и нужны силы, чтобы все выдержать», – говорит один из специалистов. Прежде во время родов есть запрещалось, чтобы избежать попадания пищи из желудка в легкие. Особенно в случае кесарева сечения, для которого применялся общий наркоз. Сейчас, даже во время этой операции, общую анестезию стараются не делать. Американские ученые обследовали 3000 женщин, которым, предположительно, во время родов могло бы потребоваться кесарево сечение. В период схваток обследуемые ели и пили, и в дальнейшем осложнений во время родов у них не возникло.
Но выводы врачей не означают, что роженицам можно есть бутерброды с колбасой, макароны или котлеты прямо на родильном столе. Во время схваток пить можно только чистую воду, фруктовые соки и напитки для спортсменов. Правда, некоторые специалисты разрешают есть роженицам тосты, фруктовое мороженое и яблочное пюре. Ведь организм легко переваривает такую пищу, и вред не наносится ни маме, ни малышу.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться