Возвращение Винни-Пуха в «Зачарованный лес»

Назад
Возвращение Винни-Пуха в «Зачарованный лес»
- {{rating.rating | number}} +

<p>В Британии выходит новая книга о Винни-Пухе &ndash; &laquo;Возвращение в зачарованный лес&raquo;. Смелый шаг со стороны издателей, так как настоящий автор произведения Алан Милн умер еще в 60-х.</p>

В Британии выходит новая книга о Винни-Пухе – «Возвращение в зачарованный лес». Смелый шаг со стороны издателей, так как настоящий автор произведения Алан Милн умер еще в 60-х.

Английский драматург Алан Милн обессмертил свое имя совершенно случайно, книжка о «Медведе с опилками в голове» начиналась с обычных сказок перед сном для сына Кристофера Робина. А сейчас на примере его «детских» текстов в Кембриджском университете преподают литературоведение. Взяться за прославленный труд рискнул некто Дэвид Бенедиктус, который долго шел к своей цели.

Вначале сама мысль о сиквеле вызывала всеобщее возмущение. По словам Майкла Брауна из траста Pooh Properties, когда он впервые произносил вслух о решении продолжить «сериал» о мишке, в комнате повисала напряженная тишина. Однако, как только представители интересов Милна прочитали черновую рукопись книги, все сомнения рассеялись. Бенедиктус начал ровно с того места, где закончил Милн, сохранив в точности всех персонажей и их характеры. Разве что ввел некоторых новых, например, любительницы крикета выдру Лотти.
Британия ждет сиквела, затаив дыхание. Так как книга о Винни-Пухе давно занесена в ранг национального достояния. Мало того, профессор Кембриджского Университета Марина Николаева назвала этот труд не столько развлекательным, сколько философским: «В этой книге есть все вещи, которые нужны в жизни. Это книга удивительной глубины».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться