Программа «Чистый нос – барьер для вирусов»

Назад
Программа «Чистый нос – барьер для вирусов»
- {{rating.rating | number}} +

<p>В России стартует образовательно-профилактическая программа &laquo;Чистый нос &ndash; барьер для вирусов&raquo;. Цель - профилактика респираторных, аллергических и профессиональных заболеваний.</p>

В России стартует образовательно-профилактическая программа «Чистый нос – барьер для вирусов». Цель - профилактика респираторных, аллергических и профессиональных заболеваний.

Инициатором программы выступила общественная организация «Лига здоровья нации», которую поддержали в регионах РФ.

Как сообщают в оргкомитете, в программе примут участие 35 крупных городов России, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону. Акция стартует 14 февраля в Екатеринбурге и продлится до конца марта.

«В рамках образовательно-профилактической программы все желающие смогут получить бесплатные консультации врачей-оториноларингологов по проблемам носоглотки. Под контролем специалистов посетители смогут освоить эффективную и доступную в домашних условиях технологию объемного промывания носа», - рассказали в оргкомитете. Врачи утверждают, что такая, казалось бы, простая процедура, может существенно помочь людям, страдающим хроническим, аллергическим насморком, последствиями травм носа и при воспалении аденоид у детей.

Для медиков-специалистов будут проводиться лекции и семинары. Врачи смогут узнать о последних достижениях в сфере профилактики и терапии респираторных заболеваний.

По информации «Лиги здоровья нации», в рейтинге болезней, сокращающих жизнь человека, респираторные инфекции находятся на восьмом месте. Экономические потери государства из-за этих заболеваний составляют 2778,451 млрд рублей ежегодно. Респираторные инфекции стоят на 2-ом месте в общем числе экономических потерь после травм. В среднем один россиянин болеет гриппом и ОРВИ 2-3 раза в год. И хотя большинство переносят болезнь «на ногах», с респираторными заболеваниями связано 30-50% потерь рабочего времени.

Помимо этого, больной человек является непосредственным источником заражения других людей. Один больной, например, может заразить еще 2 тысячи человек. Чаще всего болеют дети. Малыши 3-6 лет и дети младшего школьного возраста в среднем болеют гриппом и ОРВИ 6-8 раз в год.

 

Читайте  также: Рекордные результаты акции ИКЕА и ЮНИСЕФ
 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Что-то в нашем городе про ту акцию и слышно не было