Сыновья тинейджеров рано становятся отцами

Назад
Сыновья тинейджеров рано становятся отцами
- {{rating.rating | number}} +

<p>По данным исследований Йельского университета, сыновья тинейджеров (80%) сами становятся отцами в возрасте до 20 лет.</p>

По данным исследований Йельского университета, сыновья тинейджеров (80%) сами становятся отцами в возрасте до 20 лет.

Среди дочерей, рожденных матерями в подростковом возрасте, специалисты давно отмечали высокий процент ранней беременности. А вот раннее отцовство изучалось мало. В течение нескольких лет эксперты Йельской школы здравоохранения наблюдали 1500 молодых людей. В начале проекта участникам было по 13-14 лет, и 9% из них стали отцами еще до своего совершеннолетия.
В ходе работы ученые отметили несколько причин раннего отцовства – отсутствие образования у матерей, проживание в криминальных районах, преступления, совершаемые в юном возрасте. Учитывался и материнский возраст – мамы нередко оказывались моложе пап. Среди тинейджеров с испанской или африканской кровью юных отцов оказалось вдвое больше, чем среди светлокожих. Правда, окончательно ученым пока не удалось объяснить раннее взросление мальчиков. Скорее всего, жизненные ценности и ожидания юных родителей являются моделью поведения и для ребенка.
Проведенное исследование подчеркнуло важность того, что в государственную программу по предупреждению ранних беременностей нужно включать не только девочек, но и мальчиков. В России эта проблема не менее острая. Ведь на 1000 несовершеннолетних девушек приходится от 70 до 90 матерей. А маме каждого десятого новорожденного не исполнилось еще 15 лет.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться