Медведев – за открытие «частных» детских садов

Назад
Медведев – за открытие «частных» детских садов
- {{rating.rating | number}} +

<p>Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался в поддержку идеи открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства.</p>

Глава Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался в поддержку идеи открытия детских садов в рамках программ содействия повышению занятости и развития предпринимательства.

Дмитрий Медведев посетил подмосковный Краснознамеск, где в городском центре профессионального образования встретился с сотрудниками службы занятости из разных регионов страны. Одна из участниц из Пензенской области рассказала о том, что в их регионе стало популярным открывать детские сады на деньги, полученные по программе самозанятости.

«Какой садик можно создать за 58 тысяч рублей?», - спросил Медведев, предположив, что усилия объединяют несколько человек. «Если 10-15 человек получают пособия, они уже могут снять помещение, купить оборудование», - пояснила жительница Пензы. По ее словам, такие детские сады называются «центрами досуга», так как в них нет питания и они работают 5-6 часов, а оплата составляет 26 рублей в час.

У присутствовавшей на встрече главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой Дмитрий Медведев уточнил, как обстоят дела с проверками, «не гоняют ли эти детские сады пожарные или другие начальники».

«Перегибы, конечно, всякие бывают. Хотя до совершенства далеко, но мы стараемся. И когда такое направление получило развитие, мы стали совместно с регионами формулировать такой вид предпринимательства», - ответила Голикова.

«Это хороший вид совместной деятельности с учетом того, как у нас обстоят дела с детскими дошкольными учреждениями», - подчеркнул президент и заметил, что не во всех случаях есть потребность отдавать ребенка на полный день и «даже не обязательно с кормежкой». «Это должна быть популярная вещь», - сказал Медведев.
 

Читайте также: Навязчивая идея дочери Джессики Альбы

  • Фото: пресс-служба Президента России

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

да уж

А вы бы отдали в такой частный садик. Я - только если бы лично хорошо знала организаторов.

Ая не смогу ребенка отдать в такой садик-у нас в городе есть такие и за месяц содержания ребенка необходимо выложить (в том году была такая расценка)12000,при моем заработке в 6500.
Нашему правительству видно все неймется-как-бы содрать денег с простого люда по больше