Билл Гейтс потратит 10 млрд на детей

Назад
Билл Гейтс потратит 10 млрд на детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>Супруги Билл и Мелинда Гейтс выделили 10 млрд. долларов на вакцинацию детей из беднейших стран. Проект завершится в 2020 году.</p>

Супруги Билл и Мелинда Гейтс выделили 10 млрд. долларов на вакцинацию детей из беднейших стран. Проект завершится в 2020 году.

Основатель корпорации Microsoft таким образом надеется в течение 10 лет спасти 8 миллионов детей. Распространение вакцин против болезней, от которых чаще всего и умирают малыши – столбняка, дифтерии, коклюша, пневмонии – благодаря финансовой поддержке значительно увеличится. Повышение иммунитета детей в развивающихся странах – главная забота Фонда Билла Гейтса. «Вакцина – это нечто незаменимое. Нужно лишь небольшое количество, а от смертельных болезней она защитит на всю жизнь», – поясняет Мелинда Гейтс.
Фонд также поддерживает исследования по вакцинам против СПИДа, малярии и ротавируса (вызывающего острую диарею). Прививка от малярии уже проходит последние испытания, и с ее помощью удастся сохранить более 1 миллиона жизней малышей.
Но супруги Гейтс подчеркнули: чтобы все дети развивающихся стран получили достаточно вакцин, средств потребуется гораздо больше. «Конечно, сумма, переданная Фондом Гейтса – необычайно крупная, но это лишь капля в море, – заметил один из руководителей Всемирной Организации Здравоохранения. – Хотя приятно удивляет, когда и чиновники, и бизнесмены прикладывают усилия, чтобы обеспечить медицинскими средствами детей, которые больше всего в них нуждаются».

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: сайт Microsoft

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться