Ученые обнаружили ген, провоцирующий эпилепсию

Назад
Ученые обнаружили ген, провоцирующий эпилепсию
- {{rating.rating | number}} +

Исследования, проведенные учеными Университета штата Юта, позволили выявить ген, чья мутация служит причиной появления синдрома Дравета (одна из форм эпилепсии) у новорожденных и полугодовалых малышей.

Исследования, проведенные учеными Университета штата Юта, позволили выявить ген, чья мутация служит причиной появления синдрома Дравета (одна из форм эпилепсии) у новорожденных и полугодовалых малышей. Выяснилось, что на генные процессы оказывает влияние весьма распространенное антиконвульсивное средство, затрудняющее работу отдельных каналов мозга.

Объектом исследования стала семья, в которой страдало от эпилепсии несколько поколений. Не обошлось в исследованиях и без животных. Белые мыши прошли лабораторное обследование на основе передовых технологий нобелевского лауреата Марио Капеччи. Мышки с мутировавшим геном были более склонны к конвульсивным припадкам. В результате подобных исследований ученым удалось разобраться с механизмами мутаций.

Глава ассоциации по борьбе с эпилепсией, чей ребенок болен синдромом Дравета, говорит, что любое положительное изменение в исследованиях проливает свет на причины болезни и дает надежду на будущее. Результатом же последнего открытия станет создание более эффективного лекарства предупреждающего эпилепсию.

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться