Мозг ребенка надо правильно «кормить»

Назад
Мозг ребенка надо правильно «кормить»
- {{rating.rating | number}} +

<p>Британские ученые Бристольского университета пришли к выводу, что умственные способности ребенка зависят от питания, которое он получал с года до трех лет.</p>

Британские ученые Бристольского университета пришли к выводу, что умственные способности ребенка зависят от питания, которое он получал с года до трех лет.

Исследования показали, что дети, которых в три года кормили большим количеством нездоровой пищи, через пять лет имели низкий коэффициент интеллекта в отличие от их ровесников, в чьем рационе преобладала здоровая еда, богатая витаминами и полезными веществами.

Ученые установили, что, оказывается, на умственное развитие ребенка питание влияет именно в раннем возрасте - в течение первых трех лет жизни. В это время мозг особенно активно растет. А вот еда, которую ребенок ест после трех лет уже почти не отражается на его сообразительности.

В исследованиях приняли участие родители 14 тысяч детей, 1991-1992 годов рождения. Папы и мамы заполняли анкеты, в которых отмечали те продукты, которыми они кормят ребенка. Такие опросы проводились, когда детям было 3, 4, 7 и 8,5 лет.

По результатам анкетирования, британские ученые выделили три диеты. В первую - «нездоровую» - входили продукты, богатые жирами и углеводами, например чипсы, шоколадные батончики. Во вторую диету вошли традиционные продукты такие, как мясо, картофель. Третья - «здоровое питание» - включала в себя самые полезные овощи (листовые), фрукты и рыбу. Исследователи даже составили индекс, который возрастал по мере увеличения в рационе детей количества «вредных» продуктов.

Таким образом, ученые вычислили, что каждый лишний «нездоровый» бал, полученный в 3 года, отимал у 8-летнего ребенка 1,67 баллов от коэффициента интеллекта. Для исследования ученые выбирали участников одинакового социального статуса, с примерно одинаковым уровнем дохода и уровнем образования.

Однако, британские деятели науки отмечают, что снижение умственных способностей, выявленное в ходе исследования, весьма небольшое.
Эксперты успокаивают, что «нездоровая» диета не может быть причиной умственной отсталости, неуспеваемости или плохих оценок.

Тем не менее, чтобы в будущем ребенок отличался большей сообразительностью, мамам и папам важно продумывать рацион питания, придерживаясь «здоровой» и полезной диеты.

 

Читайте также: Создан революционный крем от морщин

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Я вообще считаю что здоровое питание - это залог успеха...как здоровья, так и других показателей! Вот только сложно порой бывает отказаться от чего-нить "неполезного", но такого вкусного))))

Мои старшие ели только правильную еду, а вот младший, к сожалению, уже узнал про конфеты и колбасу, хотя ему нет и 2-х лет. Я страшно из-за этого переживаю. Надо принимать меры!

Ребенка нужно кормить макроэргической пищей, делать кисломолочные продукты самим с помощью кефирных грибов, творог-кальцинированный и приготовленный кислотным способом, и тогда вы вылечите такие заболевания как панкреатит, аллергии, кожные. Поить свежевыжатыми соками, морковный -каждый день, давать орехи различных видов, сыр, какао натуральное,сухофрукты и фрукты, овсяной кисель.А для развития серого вещества мозга- черную икру системно-курсами, лечить с помощью фитотерапии и альтернативных способов лечения, не применять антибиотики. Не кормить взрослой пищей, меньше мяса, жаркного, мучного- если хлеб-то отдельно, печенье-галетное,а лучше печь самой/знаешь, какие продукты оно содержит. Все это можно освоить и делать!

A ja starschemu do 1,5 let ne dawala sladkogo i on teper´ne takoj "beschenyj" do sladkogo,w otli4ie ot mladschego s kotorym rasslabilas´i on teper´esli dobiraetsja do sladostej -poka ne ostanowisch:( Wot tebe i nauka(kstati ja wy4itala 4to esli detjam ne dawat´chotja by do 1,5 -2 let sladkogo to oni budut poschsche besrasli4ny k sladkomu)