Универсальные руки – признак гиперактивности

Назад
Универсальные руки – признак гиперактивности
- {{rating.rating | number}} +

<p>Дети, одинаково работающие обеими руками, могут страдать от синдрома гиперактивности с дефицитом внимания и хуже учиться, утверждают шведские ученые.</p>

Дети, одинаково работающие обеими руками, могут страдать от синдрома гиперактивности с дефицитом внимания и хуже учиться, утверждают шведские ученые.

«Двуправорукими» считаются дети, легко переходящие с правой руки на левую во время еды, письма, либо одновременно делающие обеими руками два разных дела. Психологи Университета Упсала обследовали 8000 детей. И обнаружилось, что у малышей с одинаково работающими полушариями существуют трудности с выполнением домашнего задания, языками, чтением и речью. «Если у вашего ребенка обе руки работают одинаково и есть сложности в поведении – это, конечно, предупреждающий сигнал, – объясняет один из сотрудников университета. – Но это вовсе не означает, что пора бить тревогу. Двуправорукость – один из множества признаков имеющейся проблемы». Одним из объяснений, почему детям с одинаково работающими руками свойственны языковые проблемы и синдром гиперактивности, является отличие в структуре и функциях мозга от праворуких.
«Исследование, несомненно, интересно. Но вряд ли его стоит широко использовать, – комментируют американские эксперты. – Ведь преобладание работоспособности одной из рук связано с особенностями развития мозга. А шведские ученые все же настаивают на связи между двуправорукостью и сложностями с обучением».

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться