Рассеянность беременных женщин – миф?

Назад
Рассеянность беременных женщин – миф?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Забывчивость и рассеянность будущих мам не более чем выдумка, утверждают австралийские ученые.</p>

Забывчивость и рассеянность будущих мам не более чем выдумка, утверждают австралийские ученые.

Хотя многие, включая врачей, убеждены в подобных отклонениях мозговой деятельности у беременных. Например, лауреат премии «Оскар» и мама двоих детей, актриса Кейт Уинслет, рассказывала о своей невнимательности в период беременности.
Австралийские ученые обследовали 788 женщин, оценивая у них скорость познавательных процессов, рабочую память и способность к воспоминанию. В эксперименте участвовали 76 беременных женщин, 188 забеременели пока шло исследование, и 524 только планировали пополнение в семье. Но никаких изменений в работе мозга будущих мам и женщин без детей исследователи не обнаружили. «Часть проблемы заключается в том, что периодические издания для беременных убеждают своих читательниц в будущих проблемах с памятью и концентрацией внимания», – заметил один из сотрудников Австралийского Национального Университета. Новое исследование опровергает утверждение о том, что женский мозг во время беременности работает гораздо хуже.
Тем же, кто собирается завести детей, эксперты рекомендуют быть более сосредоточенными. А консультирующим и лечащим докторам стоит обращать внимание будущих мам на то, что их мозг работает так же хорошо, как и до наступления беременности.

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Знаете, как говорят врачи про беременных, когда они тупят: "Что ты хочешь от нее? У нее же плацентация головного мозга..." Мне самой пришлось работать всю беременность. В конце очень плохо соображала, не могла сосредоточиться, понять, что мне говорит собеседник. Но все были ко мне снисходительны )))

смешно читать! неужели изменение гормонального фона не влияет на психическое состояние?!

эти ученые(скорее всего мужчины) намекают на то , чтобы женщины не кочевряжились, а брали кувалду и работали как все. я свою беременность вспоминаю как страшный сон, я превратилась практически в инвалида с бесконечным токсикозом, болями в спине и плаксивостью

В период кода я ходила беременной , ни кто на замечал у меня каких-либо ищменений не в поведении ни в работе, но что-то в этом есть! Можно сказать , что я практически с работы уехала в роддом. Я лично всем сказала какая это будет "дата" (на до мной потешались. Хотя работала в мед.центре). Но когда я вышла после того как родился мой сынуля на работу (я бухгалтер, была налоговая проверка), я сильно удивлялась , о чем я думала когда в бухгалтерских проводках такое творила. Девочки! Мы удивительные существа , когда мы носим наших детей , наши мысли не совсем в том русле и это очень хорошо. И то что пишут научные мужи в чем то они правы. Но моя налоговая прверка прошла на УРА. ни одного замечания. Так что вывод. Наш мозг работает за двоих. И вам научные мужи этого даже и не снилось! С праздником весны всех нас. !!!

А как же огромное количество женщин, которые пишут кандидатские диссертации во время беременности? а некоторые даже и защищаться умудряются. так что снижение когнитивных функций, действительно, не более чем миф.

Мне во время беременности было очень тяжело сосредоточиться и подобрать необходимые слова! И, хотя я не страдаю обычно от недостаточности лексикона, мне приходилось просить собеседников немного подождать, пока я сосредоточусь. Также я старалась реже водить машину, чтоб не попасть в аварию. После родов некоторое время продолжалось то же самое, но потом прошло. Сейчас всё в порядке! Поэтому считаю, что всё индивидуально. Разные организмы реагируют на это глобальное изменение (беременность) по-разному, и никакие шаблоны здесь не уместны!!!

Я вот сталазамечать рассеянность и забывчивость. Как то странно, но видимо так надо :)

А я не замечала рассеяности, ну может некую усталость в середине беременности!!! А в целом у меня до самых родов все дела спорились, а месяцев до 5 я по офису просто лётала, такой рабочей активности у меня до беременности не было! ))