К чему ведет депрессия у беременных?

Назад
К чему ведет депрессия у беременных?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Депрессия, переживаемая женщиной во время беременности, может сделать ребенка замкнутым и асоциальным, установили британские ученые.</p>

Депрессия, переживаемая женщиной во время беременности, может сделать ребенка замкнутым и асоциальным, установили британские ученые.

На протяжении 16 лет велось наблюдение за 120 женщинами и их детьми. Женщины участвовали в проекте с самого начала беременности. Затем их обследовали уже вместе с детьми – на первом году жизни ребенка. И далее, когда сыну или дочери исполнялось 4, 11 и 16 лет. Исследователи определили: дети депрессивных матерей в 4 раза чаще проявляли замкнутость в характере, по сравнению с детьми, чьи мамы пережили беременность без психологических осложнений. И к тому же выяснилось: если в детстве у будущих мам присутствовало насилие, то во время беременности они быстрее приходили в угнетенное состояние.
«Очень много внимания уделяется тому, как влияют послеродовые депрессии на малышей, но ведь когда плод находится в утробе, материнское настроение также влияет на него», – замечает руководитель исследовательской группы. «Женщины, подверженные депрессивным состояниям, во время беременности особенно нуждаются в поддержке и заботе и для них необходимо открыть специальные службы психологической помощи», – отметил один из сотрудников группы. Ведь лечение депрессии у беременных антидепрессантами запрещено из-за риска неправильного развития плода.
На данный момент в среднем около 10% будущих мам бывают в подавленном состоянии и почти у 20% с наступлением беременности симптомы депрессии усиливаются.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

хоть бы раз в женской консультации спросили как настроение.а о горячей линии я вообще молчу

А что, никогда не спрашивают????? ужас..

о чем вы говорите на нас беременных тратили максимум 5 минут а кофе они пили каждые 15-20 минут.

зато у нас в истории родов обязательно отмечают - замужем или нет. В институте нас учили, что у незамужних беременность чаще протекает с осложнениями.

Половина Европы сидит с детства на антидепрессантах. Вот у них и появилась проблема - ведь во время беременности их пить нельзя, а привычка уже есть...