Масленичные гуляния в 2010 году

Назад
Масленичные гуляния в 2010 году
- {{rating.rating | number}} +

<p>В этом году к великому &laquo;блинному&raquo; празднику во многих городах России приготовлено множество забавных сюрпризов.</p>

В этом году к великому «блинному» празднику во многих городах России приготовлено множество забавных сюрпризов.

Например, в Псков на прощеное воскресенье заказали Деда Мороза. Приедет новогодний дедушка из Великого Устюга. В том же Пскове на Масленицу устроят «Частушечные бои»: соревноваться будут как заслуженные писатели, так и простые жители. На сцене во время гуляний будет установлен свободный микрофон, в который любой сможет зачитать произведение. Говорят, популярностью пользуется не блинная тема, а Барак Обама, свиной грипп и прочая «политика».
В Рязани «изюминкой» карнавала станет фестиваль ледовых скульптур. Победителей определят в трех номинациях: «младшие школьники», «старшие школьники» и «студенты». Архитектуру изо льда в этом году сделают охраняемой. На прошлом подобном состязании ледяной город выстоял ровно 15 минут. По словам властей, скульптуры «не пережили повышенного эмоционального подъема в душах рязанцев».
Самыми большими оригиналами на масленичную тему стали петербуржцы. Художники из питерского арт-сообщества «33+1» и галереи «Белая лошадь» решили «налепить» блинов из целлофана. Состав для «чудо-теста» они специально выискивали на помойках города, уверяя, что с помощью искусства можно превратить в прекрасное даже мусор. Развесят 100 символов солнца на деревьях площади Шевченко. А встречать гостей будут сами художники, облаченные в костюмы белочек.

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: сайт мастерской «33+1»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться