Алеша Попович ожил в Ростове

Назад
Алеша Попович ожил в Ростове
- {{rating.rating | number}} +

<p>Былинный богатырь Алеша Попович, рожденный, по преданию, в окрестностях Ростова Великого - возвращается на родную землю.</p>

Былинный богатырь Алеша Попович, рожденный, по преданию, в окрестностях Ростова Великого - возвращается на родную землю.

Ростовские власти решили возродить из сказочного прошлого славного богатыря. И создали «реального» Алешу Поповича, который при коне и амуниции будет показывать туристам достопримечательности древнего города. Исполняет роль живой легенды актер местного театра Дмитрий Мерзляков. Работы новому эскорт-богатырю хватает: сопровождение гостей города в музей-заповедник, дом ремесел и прочие исторические точки. Еще путешественников по городу ждет участие в играх и потехах, посвящение добровольцев в богатыри и пикник на озере Неро.
По мнению историков, Алеша Попович родился в семье ростовского священника Леонтия в селе Поречье на берегу Неро (XII век). И отличался он в богатырской троице не столько силой и мужеством, сколько находчивостью, лукавством и даже хвастовством. Говорят, эти качества свойственны и жителям Ростова. Героя ожидают во всеоружии 14 февраля на Соборной площади, в компании Ильи Муромца и Добрыни Никитича.
 

  • Автор: Алла Гугель
  • Фото: кадр из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вот людям делать нечего (((